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Malus x micromalus



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Un arbre. Il pousse environ 4,5 m de haut. Il a une couronne étalée. Il s'étend sur 4,5 m de large. Les tiges sont brun foncé et cireuses. Les feuilles sont cireuses et me ... (traduction automatique)
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Malus x micromalus legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbre. Il pousse environ 4,5 m de haut. Il a une couronne étalée. Il s'étend sur 4,5 m de large. Les tiges sont brun foncé et cireuses. Les feuilles sont cireuses et mesurent 5 à 10 cm de long et ont des dents le long du bord. Ils partent en pointe fine. Les fleurs sont roses et larges de 35 mm. Ils poussent co... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Malus x micromalus Makino
  • Synonymes : A natural hybrid Malus baccata x Malus spectabilis, Pyrus ringo var kaido Wenz
  • Noms anglais et locaux : Kaido Crab Apple





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il pousse environ 4,5 m de haut. Il a une couronne étalée. Il s'étend sur 4,5 m de large. Les tiges sont brun foncé et cireuses. Les feuilles sont cireuses et mesurent 5 à 10 cm de long et ont des dents le long du bord. Ils partent en pointe fine. Les fleurs sont roses et larges de 35 mm. Ils poussent comme 3 à 5 fleurs dans une grappe. Les fruits mesurent 12 mm de large et sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows about 4.5 m high. It has a spreading crown. It spreads 4.5 m wide. The stems are dark brown and waxy. The leaves are waxy and 5-10 cm long and have teeth along the edge. They leaves taper to a fine point. The flowers are pink and 35 mm wide. They grow as 3 to 5 flowers in a cluster. The fruit are 12 mm wide and yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est mangé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine, Japon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China, Japan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Malus et de très nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Malus species and very many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Malus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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