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Malus trilobata



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15 m de haut. C'est une forme de cône étroit. L'écorce est brun gris foncé. Il se fissure en de nombreux petits carrés. Les feui ... (traduction automatique)
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Malus trilobata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15 m de haut. C'est une forme de cône étroit. L'écorce est brun gris foncé. Il se fissure en de nombreux petits carrés. Les feuilles sont divisées en 3 lobes et le lobe central est divisé en 3 lobes supplémentaires. Ceux-ci peuvent être divisés davantage. Les feuilles... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles caduques. Il atteint 15 m de haut. C'est une forme de cône étroit. L'écorce est brun gris foncé. Il se fissure en de nombreux petits carrés. Les feuilles sont divisées en 3 lobes et le lobe central est divisé en 3 lobes supplémentaires. Ceux-ci peuvent être divisés davantage. Les feuilles sont d'un vert brillant et lisses dessus et plus pâles et poilues dessous. Ils deviennent jaunes, rouges et violets en automne. Les fleurs sont blanches et mesurent 4 cm de diamètre. Ils ont 5 pétales et des anthères jaunes. Les bourgeons sont laineux. Les fleurs sont portées en grappes aux extrémités des pousses. Les fruits sont petits et durs. Ils sont verts et peuvent être rincés de rouge. Ils mesurent 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A deciduous tree. It grows 15 m tall. It is a narrow cone shape. The bark is dark grey-brown. It cracks into many small squares. The leaves are divided into 3 lobes and the central lobe is divided into 3 more lobes. These can be divided more. The leaves are glossy green and smooth above and paler and hairy underneath. They turn yellow, red and purple in autumn. The flowers are white and 4 cm across. They have 5 petals and yellow anthers. The buds are woolly. The flowers are borne in clusters at the ends of shoots. The fruit are small and hard. They are green and can be flushed with red. They are 2 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il est originaire d'Asie du Sud-Ouest et de Grèce. Tempéré. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is native to S.W. Asia and Greece. Temperate. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Europe, Syrie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Europe, Syria, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Malus et de très nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Malus species and very many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Malus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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