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Malus prattii



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legume-fruit (tomate) | **

Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Les jeunes branches sont rouge foncé. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 6 à 15 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Ils sont ... (traduction automatique)
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Malus prattii legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Les jeunes branches sont rouge foncé. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 6 à 15 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Il y a 5 à 12 fleurs dans une grappe et elles mesurent environ 2 cm de diamètre. Les pétales sont blancs. Le f... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 10 m de haut. Les jeunes branches sont rouge foncé. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 6 à 15 cm de long sur 4 à 8 cm de large. Ils sont poilus lorsqu'ils sont jeunes. Il y a 5 à 12 fleurs dans une grappe et elles mesurent environ 2 cm de diamètre. Les pétales sont blancs. Le fruit est rouge ou jaune et ovale. Ils mesurent 1 à 2 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 10 m tall. The young branches are dark red. The leaves are narrowly oval and 6-15 cm long by 4-8 cm wide. They are hairy when young. There are 5-12 flowers in a cluster and they are about 2 cm across. The petals are white. The fruit is red or yellow and oval. They are 1-2 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent en juin et fructifient en août{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in June and fruit in August{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Tempéré. Il pousse dans les forêts mixtes entre 1 400 et 3 500 m d'altitude. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It grows in mixed forests between 1,400-3,500 m above sea level. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Malus et de très nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Malus species and very many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Malus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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