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Agrimonia pilosa



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legume-fruit (tomate) | ** - ***

Une herbe. Elle pousse de 60 à 100 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont divisées en folioles le long de la tige. Les folioles sont étro ... (traduction automatique)
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Agrimonia pilosa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

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Une herbe. Elle pousse de 60 à 100 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont divisées en folioles le long de la tige. Les folioles sont étroitement ovales et ont des dents le long du bord. Ils sont velus sur les deux surfaces. Les fleurs sont jaunes et groupées aux extrémités des b... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Agrimonia pilosa Ledeb.
  • Synonymes : Agrimonia dahurica (Willd.), Agrimonia eupatorium Linnaeus, Agrimonia lanata Wallich ex Wallroth, Agrimonia nepalensis D. Don
  • Noms anglais et locaux : Indian chestnut, Agrimony





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 60 à 100 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont divisées en folioles le long de la tige. Les folioles sont étroitement ovales et ont des dents le long du bord. Ils sont velus sur les deux surfaces. Les fleurs sont jaunes et groupées aux extrémités des branches. Le fruit est enfermé dans une couverture dure et hérissée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 60-100 cm high. It keeps growing from year to year. The leaves are divided into leaflets along the stalk. The leaflets are narrowly oval and have teeth along the edge. They are hairy on both surfaces. The flowers are yellow and in groups at the ends of the branches. The fruit is enclosed in a hard, bristly covering{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines fraîches germent généralement en 2 à 6 semaines à 13 ° C. Les graines peuvent être semées dans une pépinière puis repiquées. Les plantes peuvent également être cultivées par division de la touffe. Les plantes sont récoltées au fur et à mesure qu'elles fleurissent et peuvent être séchées pour une utilisation ultérieure en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fresh seed usually germinates in 2 - 6 weeks at 13°C. Seeds can be sown in a nursery then transplanted out. Plants can also be grown by division of the clump. Plants are harvested as they come into flower and can be dried for later use in medicine{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées cuites. Les feuilles sont amères et se mangent après ébullition. Les graines sont séchées et moulues en un repas et mélangées avec des nouilles.ATTENTION: Il ne devrait probablement être consommé qu'en petites quantités{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten cooked. The leaves are bitter and are eaten after boiling. The seeds are dried and ground into a meal and mixed with noodles.CAUTION: It should probably only be eaten in small amounts{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré. Il pousse naturellement dans les plaines et les montagnes du Japon. Il fait mieux sur les sols calcaires et dans une position ensoleillée. Au Népal, il pousse entre 1 000 et 3 000 m d'altitude. En Chine, il pousse entre 100 et 3800 m au-dessus du niveau de la mer. Il pousse dans les forêts ouvertes et sur les flancs des montagnes. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate climate plant. It grows naturally in the lowlands and mountains all over Japan. It does best on calcareous soils and in a sunny position. In Nepal it grows between 1,000-3,000 m altitude. In China it grows between 100-3,800 m above sea level. It grows in open forests and on mountain sides. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Bhoutan, Chine, Europe, Himalaya, Inde, Indochine, Japon, Corée, Laos, Mongolie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Russie, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Bhutan, China, Europe, Himalayas, India, Indochina, Japan, Korea, Laos, Mongolia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Russia, SE Asia, Sikkim, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 15 espèces d'Agrimonia. Ils poussent dans les zones tempérées du nord. Les feuilles sont riches en vitamine K et sont utilisées pour favoriser la coagulation sanguine et contrôler les saignements. Il a des propriétés anticancéreuses. Il a une activité de type œstrogène{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15 Agrimonia species. They grow in the northern temperate zones. The leaves are rich in vitamin K and are used to promote blood clotting and control bleeding. It has anticancer properties. It has Estrogen-like activity{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Agrimonia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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