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Malus toringoides



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legume-fruit (tomate) | **

Un petit arbre à feuilles caduques. Il atteint 8 m de haut et 3 m de large. Les branches s'étalent largement. Les feuilles sont petites et étroites et ont souvent 2 ou 3 lo ... (traduction automatique)
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Malus toringoides legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam

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Un petit arbre à feuilles caduques. Il atteint 8 m de haut et 3 m de large. Les branches s'étalent largement. Les feuilles sont petites et étroites et ont souvent 2 ou 3 lobes. Les fleurs sont d'un blanc crème. Les fruits sont ronds ou en forme de poire et rouges et jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles caduques. Il atteint 8 m de haut et 3 m de large. Les branches s'étalent largement. Les feuilles sont petites et étroites et ont souvent 2 ou 3 lobes. Les fleurs sont d'un blanc crème. Les fruits sont ronds ou en forme de poire et rouges et jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small deciduous tree. It grows 8 m tall and 3 m wide. The branches spread out wide. The leaves are small and narrow and often have 2 or 3 lobes. The flowers are creamy white. The fruit are round or pear shaped and red and yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par boutures ou en utilisant des couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by cuttings or by using layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse. Il convient aux zones de rusticité 5-10. Arboretum Tasmania. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow in most soils. It needs an open sunny position. It is resistant to frost but sensitive to drought. It suits hardiness zones 5-10. Arboretum Tasmania. In Sichuan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Chine *, Tasmanie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, China*, Tasmania, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Malus et de très nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Malus species and very many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Malus)

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47 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)

✖

50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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