Coeur (menu général)

Amelanchier cusickii



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste de 3 m de haut. Les fleurs sont grandes et mesurent 5 cm de diamètre. Le fruit mesure 1 cm de diamètre (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Amelanchier cusickii legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste de 3 m de haut. Les fleurs sont grandes et mesurent 5 cm de diamètre. Le fruit mesure 1 cm de diamètre (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Amelanchier cusickii Fernald.
  • Synonymes : Amelanchier alnifolia var. cusickii (Fernald.) C.Hitchc, Amelanchier florida var. cusickii (Fernald) M. Peck
  • Noms anglais et locaux : Cusick's serviceberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste de 3 m de haut. Les fleurs sont grandes et mesurent 5 cm de diamètre. Le fruit mesure 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub to 3 m high. The flowers are large being 5 cm across. The fruit is 1 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines, de couches ou de drageons. Les graines peuvent mettre 18 mois à germer et les couches peuvent prendre 18 mois pour former des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed, layering or suckers. Seed can take 18 months to germinate and layers can take 18 months to form roots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est consommé cru ou cuit. Les feuilles sont un substitut du thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten raw or cooked. The leaves are a tea substitute{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement sur les flancs des collines du niveau de la mer proche à la zone subalpine, principalement dans les Rocheuses à l'ouest de l'Amérique du Nord. Les plantes sont résistantes au froid jusqu'à au moins - 20 ° C{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally on hillsides from near sea-level to the sub-alpine zone, mainly in the Rockies in Western North America. Plants are hardy to cold to at least - 20 °C{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 à 30 espèces d'Amélanchier{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25-30 Amelanchier species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amelanchier)



30 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.