Coeur (menu général)

Pommetier d'Oregon
(Malus fusca)

Illustration Malus fusca, Par Krzysztof Ziarnek, Kenraiz, via wikimedia

legume-fruit (tomate)attention | *** - **

Un petit arbre. Il est souvent arbustif et forme des fourrés denses. Les feuilles peuvent avoir ou non des lobes. Les fleurs sont roses à blanches. Ils se produisent individ ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Pommetier d'Oregon legume-fruit (tomate)attention

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un petit arbre. Il est souvent arbustif et forme des fourrés denses. Les feuilles peuvent avoir ou non des lobes. Les fleurs sont roses à blanches. Ils se produisent individuellement. Ils sont à l'aisselle des feuilles près des extrémités des branches. Les fruits mesurent 12 à 20 mm de long. Ils sont rouges ou j... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Malus fusca (Rafin) Schneider
  • Synonymes français : pommetier du Pacifique
  • Synonymes : Malus divsersifolia (Bong.) Roem, Pyrus diversifolia Bong, Pyrus fusca, Malus rivularis (Douglas) Roem
  • Noms anglais et locaux : Oregon Crab apple, Pacific crab apple





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il est souvent arbustif et forme des fourrés denses. Les feuilles peuvent avoir ou non des lobes. Les fleurs sont roses à blanches. Ils se produisent individuellement. Ils sont à l'aisselle des feuilles près des extrémités des branches. Les fruits mesurent 12 à 20 mm de long. Ils sont rouges ou jaunes avec des taches rouges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It is often shrubby and forms dense thickets. The leaves may or may not have lobes. The flowers are pink to white. They occur singly. They are in the axils of leaves near the ends of branches. The fruit are 12-20 mm long. They are red, or yellow with red patches{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par boutures, division des racines ou graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by cuttings, root division or seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est consommé cru ou transformé en gelée, tartes, confitures et compote de pommes. La pulpe résiduelle après la gelée peut être tamisée et ajoutée aux pains, gâteaux et biscuits. Il est également fermenté en cidre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten raw or made into jelly, pies, preserves and apple sauce. The residual pulp after jelly can be sieved and added to breads, cakes and cookies. It is also fermented into cider{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
79 343 84 1.2
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.6 0.2





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent la toxine cyanure d'hydrogène dans leurs graines et éventuellement aussi dans les feuilles, mais pas dans leurs fruits ; le cyanure d'hydrogène est la substance qui donne aux amandes leur goût caractéristique, mais il ne devrait être consommé qu'en très petites quantités ; les graines de pommes ne contiennent habituellement pas de très grandes quantités de cyanure d'hydrogène, mais, même ainsi, elles ne doivent pas être consommées en très grandes quantités ; en petites quantités, le cyanure d'hydrogène a été montré stimuler la respiration et améliorer la digestion, il est également prétendu être bénéfique dans le traitement du cancer ; au-delà, cependant, il peut provoquer une insuffisance respiratoire et même la mortµ{{{5(+x)µ.





Galerie(s)



Illustration Malus fusca, Par Gordon Leppig & Andrea J. Pickart, via wikimedia
Par Gordon Leppig & Andrea J. Pickart, via wikimedia

Illustration Malus fusca, Par Gordon Leppig & Andrea J. Pickart, via wikimedia Flèche droite
Illustration Malus fusca, Par Krzysztof Ziarnek, Kenraiz, via wikimedia
Par Krzysztof Ziarnek, Kenraiz, via wikimedia

Illustration Malus fusca, Par Krzysztof Ziarnek, Kenraiz, via wikimedia Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Tempéré. Il pousse dans les bois marécageux et le long des ruisseaux. Il peut tolérer une large gamme de sols. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Temperate. It grows in swampy woods and along streams. It can tolerate a wide range of soils. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 35 espèces de Malus et de très nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 35 Malus species and very many cultivated varieties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Malus)



47 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.