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Amelanchier spicata

Illustration Amelanchier spicata, Par Hardyplants, via wikimedia

legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste étalé. Il atteint 2 m de haut. Il produit des drageons librement, formant des fourrés. Les nouvelles feuilles sont très duveteuses au début. Les fleurs sont là ... (traduction automatique)
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Amelanchier spicata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste étalé. Il atteint 2 m de haut. Il produit des drageons librement, formant des fourrés. Les nouvelles feuilles sont très duveteuses au début. Les fleurs sont légèrement roses. Le fruit est noir violacé. Les fruits mesurent environ 8 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste étalé. Il atteint 2 m de haut. Il produit des drageons librement, formant des fourrés. Les nouvelles feuilles sont très duveteuses au début. Les fleurs sont légèrement roses. Le fruit est noir violacé. Les fruits mesurent environ 8 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading shrub. It grows 2 m high. It produces suckers freely, forming thickets. The new leaves are very downy at first. The flowers are slightly pink. The fruit are purplish-black. Fruit are about 8 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines, de couches ou de drageons. À moins d'utiliser des graines fraîches, les graines peuvent mettre 18 mois à germer et les couches peuvent prendre 18 mois pour former des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed, layering or suckers. Unless fresh seed are used, seed can take 18 months to germinate and layers can take 18 months to form roots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
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Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)

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Illustration Amelanchier spicata, Par Hardyplants, via wikimedia
Par Hardyplants, via wikimedia

Illustration Amelanchier spicata, Par Hardyplants, via wikimedia ✖





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Les plantes poussent naturellement dans les endroits rocheux secs d'Amérique du Nord, de l'Ontario au Michigan, en passant par l'Iowa, la Pennsylvanie et la Caroline du Nord. Les plantes sont résistantes au froid jusqu'à -25 ° C. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. Plants grow naturally in dry rocky places in North America from Ontario to Michigan, Iowa, Pennsylvania and North Carolina. Plants are cold hardy to -25°C. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Europe, Amérique du Nord, Espagne, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, Europe, North America, Spain, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 à 30 espèces d'Amélanchier{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25-30 Amelanchier species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Amelanchier)

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30 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)

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50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale
Illustration Amelanchier spicata, Par Hardyplants, via wikimedia

Par Hardyplants, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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