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Amelanchier stolonifera

Illustration Amelanchier stolonifera, Par inconnu, via garden

legume-fruit (tomate) | *****

-34,5°C

Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2 m et une largeur de 1,2 à 2 m. Il développe des drageons. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont raides et ... (traduction automatique)
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Amelanchier stolonifera legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiamMiam

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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2 m et une largeur de 1,2 à 2 m. Il développe des drageons. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont raides et dressées. Les feuilles sont rondes et vert moyen avec des dents fines le long du bord. Les fleurs apparaissent avant les feuilles. Les fleurs on... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Amelanchier stolonifera Wiegand (1912)
  • Synonymes : Amelanchier oblongifolia B. L. Rob & Fernald, Amelanchier spicata Britton & N. E. Br
  • Noms anglais et locaux : Quebec berry, running serviceberry, running juneberry, dwarf juneberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2 m et une largeur de 1,2 à 2 m. Il développe des drageons. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les tiges sont raides et dressées. Les feuilles sont rondes et vert moyen avec des dents fines le long du bord. Les fleurs apparaissent avant les feuilles. Les fleurs ont 5 pétales blancs. Les fruits sont de petites baies vertes rondes. Ceux-ci deviennent noir violacé foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows to 1.5-2 m high and spreads 1.2-2 m wide. It develops suckers. It loses its leaves during the year. The stems are stiff and erect. The leaves are round and medium green with fine teeth along the edge. The flowers appear before the leaves. The flowers have 5 white petals. The fruit are small round green berries. These turn dark purplish-black{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines, de couches ou de drageons. À moins d'utiliser des graines fraîches, les graines peuvent mettre 18 mois à germer et les couches peuvent prendre 18 mois pour former des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed, layering or suckers. Unless fresh seed are used, seed can take 18 months to germinate and layers can take 18 months to form roots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestiblesµ{{{5(+x)µ : fruitsµ5(+)µ.

Utilisations comestiblesµ{{{5(+x)µ :



-fruit comestibles - cru ou cuit ; sucré et juteux avec une bonne saveur qui a un soupçon de pommeµ{{{5(+)µ ; la plante produit généralement très bien en Grande-Bretagne et les fruits bien aromatisés font penser qu'ils ont un excellent potentiel comme culture commerciale5{{{(K)µ ; le fruit est riche en fer et cuivreµ{{{5(+)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Amelanchier stolonifera, Par inconnu, via garden
Par inconnu, via garden

Illustration Amelanchier stolonifera, Par inconnu, via garden





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les habitats ouverts rocheux ou sableux acides secs de l'est de l'Amérique du Nord. Il peut tolérer une sécheresse considérable. Il convient aux zones de rusticité 4-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in dry acid rocky or sandy open habitats in Eastern North America. It can tolerate considerable drought. It suits hardiness zones 4-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 à 30 espèces d'Amélanchier{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25-30 Amelanchier species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-34,5°C





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amelanchier)



30 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale
Illustration Amelanchier stolonifera, Par inconnu, via garden

Par inconnu, via garden



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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