Coeur (menu général)

Alchemilla mollis



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une touffe formant une herbe à tige molle. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 40 à 60 cm et une largeur de 50 à 75 cm. Les feuilles ont u ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Alchemilla mollis legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une touffe formant une herbe à tige molle. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 40 à 60 cm et une largeur de 50 à 75 cm. Les feuilles ont une douceur duveteuse. Ils sont arrondis et gris-vert. Les fleurs sont minuscules et jaune verdâtre (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une touffe formant une herbe à tige molle. Il continue de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 40 à 60 cm et une largeur de 50 à 75 cm. Les feuilles ont une douceur duveteuse. Ils sont arrondis et gris-vert. Les fleurs sont minuscules et jaune verdâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A clump forming soft stemmed herb. It keeps growing from year to year. It grows 40-60 cm high and spreads 50-75 cm wide. The leaves have a downy softness. They are rounded and grey-green. The flowers are tiny and greenish-yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Il s'auto-graines librement. Les plantes peuvent également être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It self seeds freely. Plants can also be grown by division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles tranchantes sont ajoutées aux mélanges de thé suisses et ajoutées en petites quantités aux salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sharp young leaves are added to Swiss tea blends and added in small amounts to salads{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les marges des bois. C'est surtout sur les sols humides. Les plantes sont résistantes au gel. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on woodland margins. It is especially on moist soils. Plants are frost hardy. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Bulgarie, Canada, Europe, Grèce, Iran, Irak, Amérique du Nord, Roumanie, Tasmanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, Bulgaria, Canada, Europe, Greece, Iran, Iraq, North America, Romania, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 à 300 espèces d'Alchemilla. Celui-ci est utilisé en médecine. Les feuilles séchées sont utilisées dans les infusions d'herbes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250-300 Alchemilla species. This one is used in medicine. The dried leaves are used in herbal infusions{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alchemilla)



10 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.