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Amelanchier oblongifolia



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste. Il développe les coureurs. Il atteint 4,5 m de haut et 2 m de large. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles sont oblongues et longues de 6 cm. Il y a de ... (traduction automatique)
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Amelanchier oblongifolia legume-fruit (tomate)

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Un arbuste. Il développe les coureurs. Il atteint 4,5 m de haut et 2 m de large. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles sont oblongues et longues de 6 cm. Il y a de fines dents sur le pourtour. Les feuilles sont laineuses et deviennent cramoisies en automne. Les fleurs sont blanches et laineuses. Ils sont en ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il développe les coureurs. Il atteint 4,5 m de haut et 2 m de large. La tige est dressée et ramifiée. Les feuilles sont oblongues et longues de 6 cm. Il y a de fines dents sur le pourtour. Les feuilles sont laineuses et deviennent cramoisies en automne. Les fleurs sont blanches et laineuses. Ils sont en groupes de 7,5 cm de long. Les fruits mesurent 1 à 2 cm de diamètre. Ils sont noirs et comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It develops runners. It grows 4.5 m high and spreads 2 m wide. The stem is erect and branching. The leaves are oblong and 6 cm long. There are fine teeth around the edge. The leaves are woolly and turn crimson in autumn. The flowers are white and woolly. They are in groups 7.5 cm long. The fruit are 1-2 cm across. They are black and edible{{{0(+x).

    • Production :


      Il commence à recadrer lorsqu'il est jeune. Il a de bons rendements{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It starts cropping when young. It has good yields{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines mûres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from ripened seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il peut pousser sur des sols argileux lourds. Il peut pousser dans des zones plus chaudes et résiste à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It can grow on heavy clay soils. It can grow in hotter areas and has some drought resistance{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique du Nord *, États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, North America*, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 à 30 espèces d'Amélanchier{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25-30 Amelanchier species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amelanchier)



30 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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