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Alchemilla alpina



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legume-feuille (laitue) | ** - ***

Une petite plante herbacée vivace. Il a un porte-greffe ligneux rampant et forme des nattes. Il atteint une hauteur de 0,15 m et une largeur de 0,15 m. Les feuilles sont vert ... (traduction automatique)
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Alchemilla alpina legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une petite plante herbacée vivace. Il a un porte-greffe ligneux rampant et forme des nattes. Il atteint une hauteur de 0,15 m et une largeur de 0,15 m. Les feuilles sont vert grisâtre sur le dessus et argentées en dessous. Ils ont de longues tiges. Les fleurs sont jaune verdâtre et petites (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite plante herbacée vivace. Il a un porte-greffe ligneux rampant et forme des nattes. Il atteint une hauteur de 0,15 m et une largeur de 0,15 m. Les feuilles sont vert grisâtre sur le dessus et argentées en dessous. Ils ont de longues tiges. Les fleurs sont jaune verdâtre et petites{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small perennial herb. It has a creeping woody rootstock and forms mats. It grows 0.15 m high and spreads 0.15 m wide. The leaves are greyish green on top and silvery underneath. They have long stalks. The flowers are greenish-yellow and small{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines semées au printemps. La graine germe généralement en 3 à 4 semaines à 16 ° C. Les plantes peuvent également être cultivées par division de la touffe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed sown in the spring. The seed usually germinates in 3 - 4 weeks at 16°C. Plants can also be grown by division of the clump{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles, racine, feuilles - th{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Root, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont consommées crues ou cuites. La racine se mange cuite. Les feuilles sont utilisées pour mélanger le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten raw or cooked. The root is eaten cooked. The leaves are used to blend tea{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans le nord et l'ouest de l'Europe sur des sols acides. Il est endommagé par la sécheresse et le gel. Il pousse sur une gamme de sols mais fait mieux sur les sols acides bien drainés. Il peut pousser au soleil ou à mi-ombre. Dans les jardins botaniques de Hobart{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in northern and western Europe on acid soils. It is damaged by drought and frost. It grows on a range of soils but does best on well drained acid soils. It can grow in sun or part shade. In Hobart Botanical gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Autriche, Grande-Bretagne *, Europe, Espagne, Suisse, Tasmanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Austria, Britain*, Europe, Spain, Switzerland, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 à 300 espèces d'Alchemilla{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250-300 Alchemilla species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Alchemilla)

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10 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)

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50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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