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Amelanchier interior

Illustration Amelanchier interior, Par Adam Hauner, via wikimedia

legume-fruit (tomate) | ***

Un arbre de 9 m de haut (traduction automatique)
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Amelanchier interior legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbre de 9 m de haut (traduction automatique)

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Amelanchier interior Nielson
  • Synonymes : Amelanchier wiegandii Nielsen
  • Noms anglais et locaux : Inland Service-berry, Pacific Serviceberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de 9 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree to 9 m high{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils sont cultivés à partir de graines mûres. Il peut être cultivé à partir de graines, de couches ou de drageons. Les graines peuvent mettre 18 mois à germer et les couches peuvent prendre 18 mois pour former des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are grown from ripened seed. It can be grown from seed, layering or suckers. Seed can take 18 months to germinate and layers can take 18 months to form roots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est consommé cru ou cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Amelanchier interior, Par Alex Hauner, via wikimedia
Par Alex Hauner, via wikimedia

Illustration Amelanchier interior, Par Alex Hauner, via wikimedia Flèche droite
Illustration Amelanchier interior, Par Adam Hauner, via wikimedia
Par Adam Hauner, via wikimedia

Illustration Amelanchier interior, Par Adam Hauner, via wikimedia Flèche gauche Flèche droite
Illustration Amelanchier interior, Par Jones, George Neville, 1904, via wikimedia
Par Jones, George Neville, 1904, via wikimedia

Illustration Amelanchier interior, Par Jones, George Neville, 1904, via wikimedia Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 à 30 espèces d'Amélanchier. Peut-être un hybride naturel impliquant A. laevis, A. arborea et A. spicata, ou A. sanguine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25-30 Amelanchier species. Possibly a natural hybrid involving A. laevis, A. arborea, and A. spicata, or A. sanguinea{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amelanchier)



30 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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