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Prunus venosa



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legume-fruit (tomate)

Un arbre de taille moyenne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont oblongues ou étroites et arrondies à la base. Ils sont brillants dessus et pâles de ... (traduction automatique)
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Prunus venosa legume-fruit (tomate)

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Un arbre de taille moyenne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont oblongues ou étroites et arrondies à la base. Ils sont brillants dessus et pâles dessous. Les fleurs sont de couleur crème et en longs groupes dressés. Le fruit est ovale et rouge mais devient noir à maturité (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Prunus venosa Koehne
  • Synonymes : Cerasus capricida Wall, Prunus adenophylla Wall, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Gadh-aru





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille moyenne. Il perd ses feuilles au cours de l'année. Les feuilles sont oblongues ou étroites et arrondies à la base. Ils sont brillants dessus et pâles dessous. Les fleurs sont de couleur crème et en longs groupes dressés. Le fruit est ovale et rouge mais devient noir à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium sized tree. It loses its leaves during the year. The leaves are oblong or narrow and rounded at the base. They are shiny above and pale underneath. The flowers are cream and in long erect groups. The fruit is oval and red but becomes black when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée ou subtropicale. Il pousse près des berges ombragées des ruisseaux dans des endroits humides. Dans l'Himalaya, il pousse entre 1 200 et 2 700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate or subtropical plant. It grows near the shaded banks of streams in moist locations. In the Himalayas it grows between 1,200-2,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Himalaya, Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Himalayas, India{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Prunus)



50 taxons (sur 174)





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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