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Photinia integrifolia



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent 6 à 12 cm de ... (traduction automatique)
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Photinia integrifolia legume-fruit (tomate)

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Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent 6 à 12 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Il y a des fleurs dans un groupe. Les pétales sont blancs ou jaunâtres. Les fruits sont de forme ronde aplatie et ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Photinia integrifolia Lindl.
  • Synonymes : Eriobotrya integrifolia (Lindl.) Kurz, Photinia notoniana Wight & Arn, Photinia sambucifolia W. W. Sm, Photinia scandens Stapf, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Himalayan chokeberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. Il garde ses feuilles tout au long de l'année. Les feuilles sont oblongues à en forme d'épée et mesurent 6 à 12 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Il y a des fleurs dans un groupe. Les pétales sont blancs ou jaunâtres. Les fruits sont de forme ronde aplatie et rouge violacé. Ils mesurent 5 à 6 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 5-7 m tall. It keeps its leaves throughout the year. The leaves are oblong to sword shaped and 6-12 cm long by 3-5 cm wide. There are any flowers in a group. The petals are white or yellowish. The fruit are a flattened round shape and purplish red. They are 5-6 mm across{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le sud de la Chine, les plantes fleurissent de mai à juin et fructifient de septembre à octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In southern China plants flower in May to June and fruit in September to October{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines et boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds and cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Il pousse dans les forêts à feuilles persistantes du sud de la Chine, entre 1 200 et 2 700 m d'altitude. Au Vietnam, il pousse à 1 600 m d'altitude. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. It grows in evergreen forests in southern China between 1,200-2,700 m above sea level. In Vietnam it grows at 1,600 m above sea level. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Népal, Nord-est de l'Inde, Asie du Sud-Est, Sikkim, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Photinia)



12 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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