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Chaenomeles speciosa



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legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 1,8 à 2,5 m et une largeur de 2,5 à 3,7 m. Les feuilles mesurent 10 cm de long et 3,5 cm de large. Les fleurs sont ro ... (traduction automatique)
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Chaenomeles speciosa legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 1,8 à 2,5 m et une largeur de 2,5 à 3,7 m. Les feuilles mesurent 10 cm de long et 3,5 cm de large. Les fleurs sont rouges et se produisent individuellement. Ils mesurent 3 à 5 cm de diamètre. Les fleurs et les fruits ont des tiges courtes. Le fruit est petit. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Chaenomeles speciosa (Sweet) Nakai
  • Synonymes : Chaenomeles lagenaria auct, Cydonia speciosa Sweet, Pyrus japonica
  • Noms anglais et locaux : Japanese Quince, Flowering quince





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il atteint une hauteur de 1,8 à 2,5 m et une largeur de 2,5 à 3,7 m. Les feuilles mesurent 10 cm de long et 3,5 cm de large. Les fleurs sont rouges et se produisent individuellement. Ils mesurent 3 à 5 cm de diamètre. Les fleurs et les fruits ont des tiges courtes. Le fruit est petit. Ils mesurent 4 à 7 cm de long. Ça sent le coing. Le fruit se forme sur le bois plus ancien. Il existe quelques variétés cultivées nommées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 1.8-2.5 m tall and spreads 2.5-3.7 m wide. The leaves are 10 cm long and 3.5 cm wide. The flowers are red and occur singly. They are 3-5 cm across. The flowers and fruit have short stalks. The fruit is small. They are 4-7 cm long. It smells like a quince. The fruit form on the older wood. There are some named cultivated varieties{{{0(+x).

    • Production :


      Au Yunnan, les fruits sont récoltés en septembre et octobre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Yunnan fruit are harvested in September and October{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines. Ils peuvent également être cultivés par boutures semi-mûres ou par couches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed. They can also be grown by semi-ripe cuttings or by layering{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont normalement transformés en gelée ou en confiture. Ils peuvent être utilisés pour aromatiser les tartes aux fruits. Ils peuvent être étuvés ou cuits et écrasés une fois les graines retirées, puis le miel et le gingembre ajoutés pour faire une boisson. Les fruits sont utilisés comme épice et pour préparer le vin. {{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are normally made into jelly or jam. They can be used to flavour fruit pies. They can be parboiled or cooked and mashed after the seeds are removed then honey and ginger added to make a drink. The fruit are used as a spice and to prepare wine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il fait de mieux dans un climat chaud pour mûrir complètement le fruit. Les plantes fructifient mieux au soleil. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. It does best in a warm climate to fully ripen the fruit. Plants fruit best in the sun. It suits hardiness zones 6-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Bhoutan, Grande-Bretagne, Chine *, Himalaya, Indochine, Japon, Madagascar, Myanmar, Asie du Sud-Est, Slovénie, Tibet, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Bhutan, Britain, China*, Himalayas, Indochina, Japan, Madagascar, Myanmar, SE Asia, Slovenia, Tibet, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 3 espèces de Chaenomeles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 3 Chaenomeles species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Chaenomeles)



7 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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