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Une herbe qui pousse dans l'eau. Il continue de croître d'année en année et s'étend sur 2,5 m de la surface de l'eau. La plante est spongieuse. Il a un rhizome rampant ou une tige souterraine et les feuilles sont grandes et en forme de cœur. Les feuilles mesurent 35 à 40 cm de long sur 20 à 25 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb that grows in water. It keeps growing from year to year and spreads over 2.5 m of the water surface. The plant is spongy. It has a creeping rhizome or underground stem and the leaves are large and heart shaped. The leaves are 35-40 cm long by 20-25 cm wide{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
«Les femmes indiennes arrachent ses racines et en recueillent de grandes quantités ; elles sont poreuses, de saveur douce et glutineuses ; on les mange généralement bouillies avec des oiseaux sauvages, mais souvent grillées. De grandes quantités de ces racines sont conservées dans les habitations, comme provision d'hiver.»µ{{{76(+x)µ.
« Espèce de l'Amérique septentrionale. ». µ{{{76(+x)µ.
dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution
:
Il pousse dans les étangs, les fossés et les ruisseaux à faible débit. Il pousse dans les eaux peu profondes mais peut être trouvé dans l'eau à 2 m de profondeur{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It grows in ponds and ditches and slow flowing streams. It grows in shallow water but can be found in water 2 m deep{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, pages 431 à 432, par A. Paillieux et D. Bois) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ecocrop ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 364 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 571 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 58
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
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