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Nuphar advena

Illustration Nuphar advena, Par Claire Houck, via wikimedia

legume-racine (carotte) | *** - **

Une herbe qui pousse dans l'eau. Il continue de croître d'année en année et s'étend sur 2,5 m de la surface de l'eau. La plante est spongieuse. Il a un rhizome rampant ou ... (traduction automatique)
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Nuphar advena legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une herbe qui pousse dans l'eau. Il continue de croître d'année en année et s'étend sur 2,5 m de la surface de l'eau. La plante est spongieuse. Il a un rhizome rampant ou une tige souterraine et les feuilles sont grandes et en forme de cœur. Les feuilles mesurent 35 à 40 cm de long sur 20 à 25 cm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse dans l'eau. Il continue de croître d'année en année et s'étend sur 2,5 m de la surface de l'eau. La plante est spongieuse. Il a un rhizome rampant ou une tige souterraine et les feuilles sont grandes et en forme de cœur. Les feuilles mesurent 35 à 40 cm de long sur 20 à 25 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that grows in water. It keeps growing from year to year and spreads over 2.5 m of the water surface. The plant is spongy. It has a creeping rhizome or underground stem and the leaves are large and heart shaped. The leaves are 35-40 cm long by 20-25 cm wide{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



«Les femmes indiennes arrachent ses racines et en recueillent de grandes quantités ; elles sont poreuses, de saveur douce et glutineuses ; on les mange généralement bouillies avec des oiseaux sauvages, mais souvent grillées. De grandes quantités de ces racines sont conservées dans les habitations, comme provision d'hiver.»µ{{{76(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Nuphar advena, Par Claire Houck, via wikimedia
Par Claire Houck, via wikimedia

Illustration Nuphar advena, Par Claire Houck, via wikimedia





Autres infos



« Espèce de l'Amérique septentrionale. ». µ{{{76(+x)µ.

  • Distribution :



    Il pousse dans les étangs, les fossés et les ruisseaux à faible débit. Il pousse dans les eaux peu profondes mais peut être trouvé dans l'eau à 2 m de profondeur{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in ponds and ditches and slow flowing streams. It grows in shallow water but can be found in water 2 m deep{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Cuba, Europe, Japon, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, Cuba, Europe, Japan, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Nuphar advena R. Br. est une espèce et Nuphar advena (Ait.) Ait. f est un synonyme de Nuphar lutea subsp. advena{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Nuphar advena R. Br. is a species and Nuphar advena (Ait.) Ait. f is a synonym of Nuphar lutea subsp. advena{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nuphar)



7 taxons





Espèces de la même famille (Nymphaeaceae)



41 taxons
Phylogénie végétale
Illustration Nuphar advena, Par Claire Houck, via wikimedia

Par Claire Houck, via wikimedia



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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