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Olacaceae > Olax > Olax subscorpioidea - idu : 22123
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  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste ou un petit arbre. Il peut atteindre une hauteur de 10 à 15 m. Les branches sont fines et souvent tombantes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub or small tree. It can grow 10-15 m tall. The branches are thin and often drooping{{{0(+x).

      • Production

        :

        Il fructifie probablement toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It probably fruits throughout the year{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, graines - condiment, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Seeds - condiment, Spice{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Il est parfois consommé en Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is occasionally eaten in West Africa{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les sous-bois dans les forêts de feuillus en Afrique de l'Ouest. Au Nigeria, il a été enregistré jusqu'à 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in the undergrowth in deciduous forests in West Africa. In Nigeria it has been recorded up to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Gabon, Ghana, Guinée, Guinée, Côte d'Ivoire, Nigéria, Sénégal, Togo, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Côte d'Ivoire, East Africa, Gabon, Ghana, Guinea, Guinée, Ivory Coast, Nigeria, Senegal, Togo, West Africa{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 40 espèces d'Olax. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 40 Olax species. They are tropical{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abbiw, D.K., 1990, Useful Plants of Ghana. West African uses of wild and cultivated plants. Intermediate Technology Publications and the Royal Botanic Gardens, Kew. p 47 ; Ambe, G., 2001, Les fruits sauvages comestibles des savanes guinéennes de Côte-dâ'Ivoire : état de la connaissance par une population locale, les Malinké. Biotechnol. Agron. Soc. Environ. 5(1), 43-48 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 4. Kew. ; Chapman, J. D. & Chapman, H. M., 2001, The Forest Flora of Taraba and Andamawa States, Nigeria. WWF & University of Canterbury. p 193 ; Codjia, J. T. C., et al, 2003, Diversity and local valorisation of vegetal edible products in Benin. Cahiers Agricultures 12:1-12 ; Dibong, S. D., et al, 2011, Inventory and Biodiversity of species edible wild fruits sold in the markets of Douala, Cameroon. International Journal of Applied Biology and Pharmaceutical Technology. 2(3). ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 150 ; Malaisse, F., 1997, Se nourrir en floret claire africaine. Approche ecologique et nutritionnelle. CTA., p 91 ; Siqueira, I. R., Cordova, C. A. S., Creczynski-Pasa, T. B., Elisabetsky, E., Nunes, D. S. and Netto, C. A., 2002, Antioxidant Action of an Ethanolic Extract of Ptychopetalum olacoides Bentham (Olacaceae). Pharmaceutical Biology 40, pp. 374 – 378. ; Vivien, J., & Faure, J.J., 1996, Fruitiers Sauvages d'Afrique. Especes du Cameroun. CTA p 246 ; von Katja Rembold, 2011, Conservation status of the vascular plants in East African rain forests. Dissertation Universitat Koblenz-Landau p 174

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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