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Olax subscorpioidea



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre. Il peut atteindre une hauteur de 10 à 15 m. Les branches sont fines et souvent tombantes (traduction automatique)
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Olax subscorpioidea legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre. Il peut atteindre une hauteur de 10 à 15 m. Les branches sont fines et souvent tombantes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il peut atteindre une hauteur de 10 à 15 m. Les branches sont fines et souvent tombantes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It can grow 10-15 m tall. The branches are thin and often drooping{{{0(+x).

    • Production :


      Il fructifie probablement toute l'année{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It probably fruits throughout the year{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, graines - condiment, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Seeds - condiment, Spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est parfois consommé en Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is occasionally eaten in West Africa{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les sous-bois dans les forêts de feuillus en Afrique de l'Ouest. Au Nigeria, il a été enregistré jusqu'à 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in the undergrowth in deciduous forests in West Africa. In Nigeria it has been recorded up to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, RD Congo, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Gabon, Ghana, Guinée, Guinée, Côte d'Ivoire, Nigéria, Sénégal, Togo, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Congo DR, Côte d'Ivoire, East Africa, Gabon, Ghana, Guinea, Guinée, Ivory Coast, Nigeria, Senegal, Togo, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces d'Olax. Ils sont tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Olax species. They are tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Olax)



15 taxons





Espèces de la même famille (Olacaceae)



49 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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