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Pinus mugo



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legume-feuille (laitue)tronc | * - **

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4,5 m de haut et 8 m de large. Les feuilles sont vert foncé. Les fleurs sont jaunes (traduction automatique)
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Pinus mugo legume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4,5 m de haut et 8 m de large. Les feuilles sont vert foncé. Les fleurs sont jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pinus mugo Turra
  • Synonymes : Man
  • Noms anglais et locaux : Dwarf Mountain Pine, Mugo pine, Mountain Pine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 4,5 m de haut et 8 m de large. Les feuilles sont vert foncé. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 4.5 m tall and spreads 8 m wide. The leaves are dark green. The flowers are yellow{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes ne sont pas autofertiles. Plus d'un arbre est nécessaire pour les cônes. Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. La germination des graines stockées peut être améliorée par un traitement à froid{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are not self fertile. More than one tree is necessary for cones. Plants can be grown from seeds. The germination of stored seeds can be improved by cold treatment{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles - boisson, bourgeons, jeunes cônes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves - drink, Buds, Young cones{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes branches et feuilles sont utilisées pour faire une boisson santé. Un arôme de vanilline est obtenu comme sous-produit d'autres résines du bois à pâte. Les cônes et les bourgeons sont récoltés au printemps puis séchés et ceux-ci coulent progressivement du sirop qui est bouilli pour produire du sirop de pin mélangé avec du sucre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young branches and leaves are use to make a health drink. A vanillin flavouring is obtained as a by-product of other resins from the pulpwood. The cones and buds are harvested in spring then dried and these gradually drip syrup that is boiled down to produce pine syrup that is mixed with sugar{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il a besoin de sols bien drainés. Il peut pousser dans des sols pauvres. Il est résistant à la zone de rusticité 3. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It needs well-drained soils. It can grow in poor soils. It is hardy to hardiness zone 3. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alpes, Australie, Autriche, Balkans, Bosnie, Canada, Europe, Amérique du Nord, Slovénie, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alps, Australia, Austria, Balkans, Bosnia, Canada, Europe, North America, Slovenia, Tasmania{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Sous-espèces, variétes...



1 taxons





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50 taxons (sur 77)





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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