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Pinus maximartinezii



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Le tronc mesure 40 à 50 cm de diamètre. Il se ramifie bas. Le tronc est souvent courbé ou tordu. L'écorce se brise en assiet ... (traduction automatique)
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Pinus maximartinezii legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Le tronc mesure 40 à 50 cm de diamètre. Il se ramifie bas. Le tronc est souvent courbé ou tordu. L'écorce se brise en assiettes carrées de 10 cm. Les graines sont par groupe de 5. Les graines peuvent mesurer 2,5 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint une hauteur de 5 à 10 m. Le tronc mesure 40 à 50 cm de diamètre. Il se ramifie bas. Le tronc est souvent courbé ou tordu. L'écorce se brise en assiettes carrées de 10 cm. Les graines sont par groupe de 5. Les graines peuvent mesurer 2,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 5-10 m high. The trunk is 40-50 cm across. It branches low. The trunk is often curved or twisted. The bark breaks into 10 cm square plates. The seeds are in groups of 5. The seeds can be 2.5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nuts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les graines sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The seeds are sold in local markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Amérique centrale, Mexique, Amérique du Nord, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Central America, Mexico, North America, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 100 espèces de Pinus. C'est une espèce en voie de disparition{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 100 species of Pinus. It is an endangered species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinus)



50 taxons (sur 77)





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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