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Picea glehnii



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legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc | **

Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut et 3 m de large. La tige est dressée. La couronne est en forme de cône. Les feuilles sont des aiguilles rectangula ... (traduction automatique)
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Picea glehnii legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc

Note alimentaire MiamMiam

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Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut et 3 m de large. La tige est dressée. La couronne est en forme de cône. Les feuilles sont des aiguilles rectangulaires vert foncé. Les cônes pendent (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre à feuilles persistantes. Il atteint 15 m de haut et 3 m de large. La tige est dressée. La couronne est en forme de cône. Les feuilles sont des aiguilles rectangulaires vert foncé. Les cônes pendent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen tree. It grows 15 m high and spreads 3 m wide. The stem is erect. The crown is cone shaped. The leaves are dark green rectangular needles. The cones hang down{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, écorce intérieure, graines, thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Inner bark, Seeds, Tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il poussera dans la plupart des sols. Il fait mieux dans une position ensoleillée ouverte. Il est résistant au gel mais sensible à la sécheresse. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It will grow in most soils. It does best in an open sunny position. It is resistant to frost but tender to drought. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Japon *, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Japan*, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 30 et 40 espèces de Picea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 30 and 40 species of Picea{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Picea)



18 taxons





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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