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Pinus monticola



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Un pin tendre. Il peut devenir un très grand arbre. Il peut mesurer 50 m de haut et avoir un tronc de 150 cm de diamètre. Les feuilles sont comme des aiguilles et à feuille ... (traduction automatique)
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Pinus monticola legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un pin tendre. Il peut devenir un très grand arbre. Il peut mesurer 50 m de haut et avoir un tronc de 150 cm de diamètre. Les feuilles sont comme des aiguilles et à feuilles persistantes. Ils restent sur l'arbre pendant 3-4 ans. Ils sont en paquets de 5 et mesurent 5 à 10 cm de long. Ils sont minces et droits et tr... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un pin tendre. Il peut devenir un très grand arbre. Il peut mesurer 50 m de haut et avoir un tronc de 150 cm de diamètre. Les feuilles sont comme des aiguilles et à feuilles persistantes. Ils restent sur l'arbre pendant 3-4 ans. Ils sont en paquets de 5 et mesurent 5 à 10 cm de long. Ils sont minces et droits et triangulaires en coupe transversale. Ils sont doux et flexibles et vert bleuâtre avec des lignes de points blancs. Les bords sont finement dentés. Les cônes de graines sont cylindriques et mesurent 10 à 30 cm de long. Ils sont légèrement incurvés et pendent. Il y a 90 à 160 échelles. Ceux-ci se recourbent lorsqu'ils sont secs et n'ont pas de piquants. Peu de temps après la maturation des cônes, les graines tombent. Les graines sont brunes et marbrées. Ils mesurent 5 à 7 mm de long et ont des ailes de 18 à 26 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A soft pine. It can grow to a very large tree. It can be 50 m high and with a trunk 150 cm across. The leaves are needle like and evergreen. They stay on the tree fro 3-4 years. They are in bundles of 5 and are 5-10 cm long. They are slender and straight and triangular in cross section. They are soft and flexible and bluish green with lines of white dots. The edges are finely toothed. The seed cones are cylindrical and 10-30 cm long. They are slightly curved and hang down. There are 90-160 scales. These curve back when dry and do not have prickles. Soon after the cones mature, seeds are shed. Seed are brown and mottled. They are 5-7 mm long and with wings 18-26 mm long{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres peuvent vivre 400 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees can live for 400 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les graines ont besoin de conditions fraîches et humides pendant quelques semaines avant de germer. Les semis se transplantent facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seeds require cool moist conditions for some weeks before they germinate. Seedlings transplant easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, résine, écorce{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Resin, Bark{{{0(+x).

Détails :

Parfois, des tranches de cônes verts sont mâchées. Les graines de cônes partiellement torréfiés sont mangées. La couche molle interne (cambium) entre le bois et l'écorce est mangée. Une boisson au thé peut être préparée en faisant tremper les feuilles dans l'eau. Attention: le thé ne doit pas être bu en grande quantité. Il ne doit pas être bu par les femmes enceintes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Occasionally slices of green cones are chewed.The seeds from partially roasted cones are eaten.The inner soft layer (cambium) between the wood and bark is eaten. A tea drink can be made by steeping the leaves in water. Caution: The tea should not be drunk in large amounts. It should not be drunk by pregnant women{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils pousseront sur une variété de sites, des tourbières aux sols sableux secs. Ils réussissent mieux dans les vallées humides et sur les pentes douces. Le peut tolérer un peu d'ombre. Il poussera à basse altitude au Canada. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They will grow on a variety of sites from peat bogs to dry sandy soils. They do best in moist valleys and on gentle slopes. The can tolerate some shade. It will grow at low elevations in Canada. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 100 espèces de Pinus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 100 species of Pinus{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinus)



50 taxons (sur 77)





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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