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Picea orientalis



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Un grand arbre en forme de cône. Il atteint 40 m de haut. Il a des branches et un feuillage denses. Les feuilles sont brillantes, aiguilles vert foncé. Ils sont petits et se ... (traduction automatique)
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Picea orientalis legume-fruit (tomate)legume-fleurtronc

Note alimentaire MiamMiam

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Un grand arbre en forme de cône. Il atteint 40 m de haut. Il a des branches et un feuillage denses. Les feuilles sont brillantes, aiguilles vert foncé. Ils sont petits et se trouvent près de la tige. Ils ont des extrémités arrondies. Les fleurs mâles sont d'abord rouge foncé, puis jaunissent. Les fleurs femelles... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre en forme de cône. Il atteint 40 m de haut. Il a des branches et un feuillage denses. Les feuilles sont brillantes, aiguilles vert foncé. Ils sont petits et se trouvent près de la tige. Ils ont des extrémités arrondies. Les fleurs mâles sont d'abord rouge foncé, puis jaunissent. Les fleurs femelles sont jaunes. Les cônes sont étroits et légèrement incurvés. Ils se rétrécissent aux deux extrémités{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large cone shaped tree. It grows to 40 m high. It has dense branches and foliage. The leaves are glossy, dark green needles. They are small and lie close to the stem. They have rounded ends. Male flowers are dark red at first and then turn yellow. Female flowers are yellow. The cones are narrow and slightly curved. They taper to both ends{{{0(+x).

    • Production :


      Il pousse lentement dans la phase d'établissement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It grows slowly in the establishment phase{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, écorce intérieure, graines, thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Inner bark, Seeds, Tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse à 2 130 m d'altitude dans le Caucase. Il pousse naturellement en Turquie. Il convient aux zones de rusticité 3-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows to 2,130 m altitude in the Caucasus. It grows naturally in Turkey. It suits hardiness zones 3-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Grande-Bretagne, Caucase, Europe, Géorgie, Tasmanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Britain, Caucasus, Europe, Georgia, Tasmania, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 30 et 40 espèces de Picea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 30 and 40 species of Picea{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Picea)



18 taxons





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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