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Picea sitchensis



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Un très grand arbre. Il atteint 55 m de haut et le tronc peut mesurer 200 cm de diamètre. Le tronc est très large et comporte souvent des contreforts à la base. Les feuill ... (traduction automatique)
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Picea sitchensis legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un très grand arbre. Il atteint 55 m de haut et le tronc peut mesurer 200 cm de diamètre. Le tronc est très large et comporte souvent des contreforts à la base. Les feuilles sont droites et aplaties. Ils mesurent 20 à 30 mm de long. Ils sont carénés en dessous et ont une pointe acérée. Ils sont vert jaunâtre ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un très grand arbre. Il atteint 55 m de haut et le tronc peut mesurer 200 cm de diamètre. Le tronc est très large et comporte souvent des contreforts à la base. Les feuilles sont droites et aplaties. Ils mesurent 20 à 30 mm de long. Ils sont carénés en dessous et ont une pointe acérée. Ils sont vert jaunâtre sur la face supérieure. Il y a des lignes proéminentes de points blancs en dessous. Les aiguilles ont tendance à être perpendiculaires aux brindilles. Les cônes sont larges et comme un cylindre. Ils mesurent 5 à 10 cm de long. Les écailles sont jaunes à brun clair. Ils sont fins et cassants. Ils sont amples. Ils sont les plus larges près du milieu. Ils sont ondulés, irréguliers et dentés le long du bord. Les cônes s'ouvrent à l'automne et tombent dans les mois suivants. Les graines sont brun rougeâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A very large tree. It grows to 55 m high and the trunk can be 200 cm across. The trunk is very large and often has buttresses at the base. The leaves are straight and flattened. They are 20-30 mm long. They are keeled underneath and have a sharp point. They are yellowish-green on the upper surface. There are prominent lines of white dots underneath. The needles tend to be at right angles to the twigs. The cones are broad and like a cylinder. They are 5-10 cm long. The scales are yellow to light brown. They are thin and brittle. They are loose fitting. They are broadest near the middle. They are wavy, irregular and toothed along the edge. Cones open in autumn and shed in the months following. The seeds are reddish-brown{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres vivent de 700 à 800 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees live for 700-800 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown by seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs, gomme, écorce intérieure, graines, graines, thé, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Gum, Inner bark, Seeds, Seedspod, Tea, Shoots{{{0(+x).

Détails :

La sève ou la poix est mâchée comme du chewing-gum. Il peut également être bouilli. L'écorce interne est cuite et séchée et stockée pour une utilisation ultérieure. Les bourgeons sont utilisés pour la nourriture. Les jeunes pousses sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sap or pitch is chewed like chewing gum. It can also be boiled. The inner bark is cooked and dried and stored for later use. The buds are used for food. The young shoots are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans la zone brumeuse le long de la côte Pacifique au Canada et aux États-Unis. Il pousse à l'intérieur des terres sur 150 km et jusqu'à environ 500 m d'altitude. Cela convient aux endroits plus humides. Il convient aux zones de rusticité 4-8. Arboretum Tasmania. Jardins botaniques du mont Lofty{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in the foggy zone along the Pacific coast in Canada and USA. It grows inland for 150 km and to about 500 m altitude. It suits wetter places. It suits hardiness zones 4-8. Arboretum Tasmania. Mt Lofty Botanical Gardens{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Canada, Europe, Malouines, Allemagne, Islande, Amérique du Nord, Slovénie, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Canada, Europe, Falklands, Germany, Iceland, North America, Slovenia, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 30 et 40 espèces de Picea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 30 and 40 species of Picea{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Picea)



18 taxons





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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