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Pinus lambertiana



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legume-fruit (tomate)tronc | *** - **

Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 45 à 60 m. Il s'étend sur 6 m de large. La couronne est étroite et irrégulière. Les aiguilles sont rigides et pointues. Ils sont ... (traduction automatique)
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Pinus lambertiana legume-fruit (tomate)tronc

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 45 à 60 m. Il s'étend sur 6 m de large. La couronne est étroite et irrégulière. Les aiguilles sont rigides et pointues. Ils sont bleuâtres. Les cônes pendent. Ils mesurent 50 cm de long. Ils sont sur de longues tiges. Les grains peuvent mesurer 1,25 cm de long (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grand arbre. Il atteint une hauteur de 45 à 60 m. Il s'étend sur 6 m de large. La couronne est étroite et irrégulière. Les aiguilles sont rigides et pointues. Ils sont bleuâtres. Les cônes pendent. Ils mesurent 50 cm de long. Ils sont sur de longues tiges. Les grains peuvent mesurer 1,25 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A large tree. It grows 45-60 m high. It spreads 6 m wide. The crown is narrow and irregular. The needles are stiff and sharp. They are bluish. The cones hang down. They are 50 cm long. They are on long stalks. The kernels can be 1.25 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, gomme, sève, manne{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Gum, Sap, Manna{{{0(+x).

Détails :

La résine de l'écorce est douce. Il forme des morceaux de substance sucrée utilisés pour édulcorer les aliments. ATTENTION Il ne doit pas être consommé en grande quantité. Le noyau sucré des noix est consommé cru, rôti ou pilé et utilisé dans les gâteaux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The resin from the bark is sweet. It forms lumps of sugary substance used for sweetening foods. CAUTION It should not be eaten in large amounts. The sweet kernel of the nuts is eaten raw, roasted or pounded and used in cakes{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il préfère les étés frais et secs et les hivers très froids. Il convient aux zones de rusticité 7-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It prefers cool, dry summers and very cold winters. It suits hardiness zones 7-9. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Bolivie, Mexique, Amérique du Nord, Tasmanie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Bolivia, Mexico, North America, Tasmania, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 100 espèces de Pinus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 100 species of Pinus{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinus)



50 taxons (sur 77)





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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