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Pinus jeffreyi



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legume-fruit (tomate) | *** - **

Un arbre comme Pinus ponderosa mais les aiguilles sont plus courtes et plus rigides et les cônes sont beaucoup plus gros. C'est un arbre à feuilles persistantes qui est larg ... (traduction automatique)
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Pinus jeffreyi legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbre comme Pinus ponderosa mais les aiguilles sont plus courtes et plus rigides et les cônes sont beaucoup plus gros. C'est un arbre à feuilles persistantes qui est largement en forme de cône et atteint 40 m de haut. Les feuilles sont rigides et en forme d'aiguille. Ils mesurent 25 cm de long et se présentent e... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Pinus jeffreyi Balf.
  • Synonymes : Pinus deflexa Torr, Pinus ponderosa var. jeffreyi (A. Murray bis) Vasey, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Jeffrey Pine





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre comme Pinus ponderosa mais les aiguilles sont plus courtes et plus rigides et les cônes sont beaucoup plus gros. C'est un arbre à feuilles persistantes qui est largement en forme de cône et atteint 40 m de haut. Les feuilles sont rigides et en forme d'aiguille. Ils mesurent 25 cm de long et se présentent en grappes de trois. Ils sont bleu-vert et sur de grosses pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree like Pinus ponderosa but the needles are shorter and stiffer and the cones are much larger. It is an evergreen tree which is broadly cone shaped and grows to 40 m high. The leaves are needle like and rigid. They are 25 cm long and occur in clusters of three. They are blue-green and on stout shoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nuts{{{0(+x).

Détails :

La sève est ramassée et cristallisée et consommée comme un bonbon. Il peut être stocké pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The sap is gathered and crystallised and eaten like candy. It can be stored for later use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement sur les pentes sèches des hautes montagnes de l'ouest des États-Unis. Jardins botaniques de Melbourne (pelouse Hopetoun). Il convient aux zones de rusticité 6-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally on dry slopes on high mountains in the western United States. Melbourne Botanical Gardens (Hopetoun lawn). It suits hardiness zones 6-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 100 espèces de Pinus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 100 species of Pinus{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pinus)



50 taxons (sur 77)





Espèces de la même famille (Pinaceae)



50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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