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Pinus banksiana



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Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 0,6 m de diamètre. Le tronc se rétrécit et la couronne est en forme de cône. L'écorce est orange ou brun rouge. C'est à ... (traduction automatique)
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Pinus banksiana legume-fruit (tomate)legume-fleur

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 0,6 m de diamètre. Le tronc se rétrécit et la couronne est en forme de cône. L'écorce est orange ou brun rouge. C'est écailleux. La couronne peut être plate ou irrégulièrement arrondie. Les petites branches sont rouge orangé. Il y a 2 aiguilles par paquet. Il... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Pinus banksiana Lambert
  • Synonymes : Pinus divaricata (Ait.) Dum.Cours
  • Noms anglais et locaux : Jack Pine





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 25 m de haut. Le tronc mesure 0,6 m de diamètre. Le tronc se rétrécit et la couronne est en forme de cône. L'écorce est orange ou brun rouge. C'est écailleux. La couronne peut être plate ou irrégulièrement arrondie. Les petites branches sont rouge orangé. Il y a 2 aiguilles par paquet. Ils sont vert jaune et tordus. Ils mesurent 2 à 5 cm de long sur 1 à 1,5 mm de large. Les bords sont finement dentés. Les cônes de graines se courbent vers le haut. Ils sont brun pâle ou jaune verdâtre. Ils sont ovales lorsqu'ils sont ouverts. Ils sont de forme inégale. Ils mesurent 3 à 5,5 cm de long. Ils jettent ensuite des graines, mais parfois seulement avec l'âge ou le feu. Les graines sont brunes ou presque noires et comprimées. Ils mesurent 4 à 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows to 25 m tall. The trunk is 0.6 m across. The trunk tapers and the crown is cone shaped. The bark is orange or red-brown. It is scaly. The crown can be flat topped or irregularly rounded. The small branches are orange red. There are 2 needles per bundle. They are yellow green and twisted. They are 2-5 cm long by 1-1.5 mm wide. The edges are finely toothed. The seed cones curve upwards. They are pale brown or greenish yellow. They are oval when open. They are unequal in shape. They are 3-5.5 cm long. They then shed seeds but sometimes only with age or fire. The seeds are brown or nearly black and compressed. They are 4-5 mm across{{{0(+x).

    • Production :


      Les cultures de semences commencent à l'âge de 5 à 10 ans et se produisent presque chaque année par la suite. Les cônes mûrissent en 2 ans. Les arbres peuvent vivre 150 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Seed crops begin at 5-10 years of age and occur almost every year afterwards. Cones mature in 2 years. Trees can live for 150 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les cônes s'ouvrent après le feu{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The cones open after fire{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fleurs, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers, Seeds{{{0(+x).

Détails :

L'écorce interne est douce et succulente lorsque la sève coule au printemps. Il se consomme frais ou séché. Les graines sont consommées A thé si elles sont fabriquées avec les aiguilles. Il doit être sucré avec du sucre, du miel ou du sirop d'érable{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The inner bark is sweet and succulent when the sap is running in spring. It is eaten fresh or dried. The seeds are eatenA tea if made from the needles. It needs sweetening with sugar, honey or maple syrup{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il est cultivé en Chine. Au Canada, il pousse dans des endroits exposés sur des sols pauvres des montagnes Rocheuses. Il convient aux zones de rusticité 2-8{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It is cultivated in China. In Canada it grows in exposed places on poor soils in the Rocky Mountains. It suits hardiness zones 2-8{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Canada, Chine, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Canada, China, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 100 espèces de Pinus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 100 species of Pinus{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Pinus)

✖

50 taxons (sur 77)





Espèces de la même famille (Pinaceae)

✖

50 taxons (sur 120)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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