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Piperaceae > Piper > Piper capense - idu : 24514
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Piper capense L.f.

    • Synonymes

      :

      Piper brachyrachis C. H. Wright, Piper brachyrachis var. glabrum Balle

    • Noms anglais et locaux

      :

      Wild pepper, Staart pepper ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe arbustive boisée tendre. Cela peut aussi être un petit arbre. Il peut atteindre 4 m de haut. L'écorce est brun clair et liégeuse. Les tiges et les branches ont des nœuds épaissis. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles mesurent 7 à 15 cm de long et de large. Ils sont vert foncé et brillants dessus. Ils sont plus clairs en dessous. La pointe se rétrécit vers un point. La base a des lobes peu profonds. La tige de la feuille mesure 2 à 4 cm de long. Il y a des arrangements feuillus (stipules) près de la tige des feuilles. Les fleurs sont blanches et petites. ils se présentent en épis denses de 8 cm de long. Ce sont sur de courtes branches latérales. Le fruit est une baie ronde. Ceux-ci sont densément regroupés le long de la tige d'environ 8 cm de long. Ils sont d'abord verts puis deviennent noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A soft wooded straggling herb. It can also be a small tree. It can grow to 4 m high. The bark is light brown and corky. The stems and branches have thickened nodes. The leaves are simple and alternate. The leaves are 7-15 cm long and broad. They are dark green and glossy above. They are paler underneath. The tip tapers towards a point. The base has shallow lobes. The leaf stalk is 2-4 cm long. There are leafy arrangements (stipules) near the leaf stalk. The flowers are white and small. they occur in dense spikes 8 cm long. These are on short side branches. The fruit is a round berry. These are densely clustered along the stalk about 8 cm long. They are green at first then turn black when ripe{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines, épices, fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds, Spice, Fruit, Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les baies sont épicées et peuvent être utilisées pour parfumer les soupes et les ragoûts. Les feuilles peuvent être consommées et utilisées pour parfumer les salades, les soupes et les ragoûts{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The berries are spicy and can be used to flavour soups and stews. The leaves can be eaten and used to flavour salads, soups and stews{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il se produit dans les endroits humides et ombragés, dans les forêts et le long des ruisseaux. Au Zimbabwe, il pousse entre 650 et 2 250 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It occurs in moist, shady places, in forests and along streams. In Zimbabwe it grows between 650-2,250 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, RD Congo, Afrique de l'Est, Guinée équatoriale, Eswatini, Éthiopie, Guinée, Guinée, Madagascar, Malawi, Nigéria, Rwanda, Sao Tomé-et-Principe, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Ouest Afrique, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Congo DR, East Africa, Equatorial Guinea, Eswatini, Ethiopia, Guinea, Guinée, Madagascar, Malawi, Nigeria, Rwanda, Sao Tome and Principe, South Africa, Southern Africa, Swaziland, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe entre 1000 et 2000 espèces de Piper. Ils sont principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are between 1000-2000 Piper species. They are mostly in the tropics{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 4. Kew. ; Chapman, J. D. & Chapman, H. M., 2001, The Forest Flora of Taraba and Andamawa States, Nigeria. WWF & University of Canterbury. p 194 ; East African Herbarium records, 1981, ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 83 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 499 ; Karhagomba, I. B., et al, 2013, The cultivation of wild food and medicinal plants for improving community livelihood: The case of the Buhozi site, DR Congo. Nutrition Research and Practice (Nutr Res Pract) 2013;7(6):510-518 ; Long, C., 2005, Swaziland's Flora - siSwati names and Uses http://www.sntc.org.sz/flora/ ; Palgrave, K.C., 1996, Trees of Southern Africa. Struik Publishers. p 90 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 161 ; Schmidt, E., Lotter, M., & McCleland, W., 2007, Trees and shrubs of Mpumalanga and Kruger National Park. Jacana Media p 56 ; Swaziland's Flora Database http://www.sntc.org.sz/flora ; von Katja Rembold, 2011, Conservation status of the vascular plants in East African rain forests. Dissertation Universitat Koblenz-Landau p 177 ; White, F., Dowsett-Lemaire, F. and Chapman, J. D., 2001, Evergreen Forest Flora of Malawi. Kew. p 432

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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