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Piper capense



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe arbustive boisée tendre. Cela peut aussi être un petit arbre. Il peut atteindre 4 m de haut. L'écorce est brun clair et liégeuse. Les tiges et les branches ont d ... (traduction automatique)
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Piper capense legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe arbustive boisée tendre. Cela peut aussi être un petit arbre. Il peut atteindre 4 m de haut. L'écorce est brun clair et liégeuse. Les tiges et les branches ont des nœuds épaissis. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles mesurent 7 à 15 cm de long et de large. Ils sont vert foncé et brillan... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Piper capense L.f.
  • Synonymes : Piper brachyrachis C. H. Wright, Piper brachyrachis var. glabrum Balle
  • Noms anglais et locaux : Wild pepper, Staart pepper





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe arbustive boisée tendre. Cela peut aussi être un petit arbre. Il peut atteindre 4 m de haut. L'écorce est brun clair et liégeuse. Les tiges et les branches ont des nœuds épaissis. Les feuilles sont simples et alternes. Les feuilles mesurent 7 à 15 cm de long et de large. Ils sont vert foncé et brillants dessus. Ils sont plus clairs en dessous. La pointe se rétrécit vers un point. La base a des lobes peu profonds. La tige de la feuille mesure 2 à 4 cm de long. Il y a des arrangements feuillus (stipules) près de la tige des feuilles. Les fleurs sont blanches et petites. ils se présentent en épis denses de 8 cm de long. Ce sont sur de courtes branches latérales. Le fruit est une baie ronde. Ceux-ci sont densément regroupés le long de la tige d'environ 8 cm de long. Ils sont d'abord verts puis deviennent noirs à maturité{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A soft wooded straggling herb. It can also be a small tree. It can grow to 4 m high. The bark is light brown and corky. The stems and branches have thickened nodes. The leaves are simple and alternate. The leaves are 7-15 cm long and broad. They are dark green and glossy above. They are paler underneath. The tip tapers towards a point. The base has shallow lobes. The leaf stalk is 2-4 cm long. There are leafy arrangements (stipules) near the leaf stalk. The flowers are white and small. they occur in dense spikes 8 cm long. These are on short side branches. The fruit is a round berry. These are densely clustered along the stalk about 8 cm long. They are green at first then turn black when ripe{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, épices, fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Spice, Fruit, Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les baies sont épicées et peuvent être utilisées pour parfumer les soupes et les ragoûts. Les feuilles peuvent être consommées et utilisées pour parfumer les salades, les soupes et les ragoûts{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The berries are spicy and can be used to flavour soups and stews. The leaves can be eaten and used to flavour salads, soups and stews{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il se produit dans les endroits humides et ombragés, dans les forêts et le long des ruisseaux. Au Zimbabwe, il pousse entre 650 et 2 250 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It occurs in moist, shady places, in forests and along streams. In Zimbabwe it grows between 650-2,250 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Cameroun, Afrique centrale, RD Congo, Afrique de l'Est, Guinée équatoriale, Eswatini, Éthiopie, Guinée, Guinée, Madagascar, Malawi, Nigéria, Rwanda, Sao Tomé-et-Principe, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Ouest Afrique, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Congo DR, East Africa, Equatorial Guinea, Eswatini, Ethiopia, Guinea, Guinée, Madagascar, Malawi, Nigeria, Rwanda, Sao Tome and Principe, South Africa, Southern Africa, Swaziland, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe entre 1000 et 2000 espèces de Piper. Ils sont principalement sous les tropiques{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are between 1000-2000 Piper species. They are mostly in the tropics{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Piper)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Piperaceae)



50 taxons (sur 93)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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