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Piperaceae > Peperomia > Peperomia pellucida - idu : 23629
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Peperomia pellucida (Linnaeus) H.B. et Kunth

    • Synonymes

      :

      Piper pellucidum L, Piper exiguum Blume, Peperomia exigua (Blume) Miquel, Peperomia knoblicheriana Schott

    • Noms anglais et locaux

      :

      Greenhouse tea plant ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle pousse de 10 à 30 cm de haut. Il pousse à partir de graines chaque année. Les tiges sont épaisses et arrondies. Ils sont vert pâle et charnus. Les feuilles ont des tiges. Ceux-ci mesurent 1 à 2 cm de long. Les limbes des feuilles mesurent 0,8-3,5 cm de long sur 0,6-2,8 cm de large. Ils sont ovales et vert pâle brillant. La base est en forme de cœur. Les fleurs sont jaunes. Ils sont très petits et portés sur un épi vert clair. Celui-ci est produit à l'extrémité d'une branche ou en face des feuilles. La nucule est ronde et de 0,5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It grows 10-30 cm tall. It grows from seed each year. The stems are thick and rounded. They are pale green and fleshy. The leaves have stalks. These are 1-2 cm long. The leaf blades are 0.8-3.5 cm long by 0.6-2.8 cm wide. They are oval and shiny pale green. The base is heart shaped. The flowers are yellow. They are very small and borne on a light green spike. This is produced at the end of a branch or opposite the leaves. The nutlet is round and 0.5 mm across{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il peut également être cultivé par boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. It can also be grown by stem cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, feuilles - thé, épices, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Leaves - tea, Spice, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles et pousses tendres sont cuites et consommées comme légume. La plante récoltée peut être stockée pendant 2-3 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tender leaves and shoots are cooked and eaten as a vegetable. The harvested plant can be stored for 2-3 days{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    92.2 105 25 0.5

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 3.2 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est un légume populaire. Il est parfois vendu sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a popular vegetable. It is sometimes sold in markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les régions chaudes. Il se produit largement sous les tropiques. Il pousse dans les endroits humides et ombragés autour des maisons. Au Népal, il atteint environ 2000 m d'altitude. Il pousse dans les crevasses rocheuses et près de la base des falaises. En Chine, il passe du niveau de la mer à 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in warm regions. It occurs widely in the tropics. It grows in wet and shady places around houses. In Nepal it grows to about 2000 m altitude. It grows in rock crevices and near the base of cliffs. In China it grows from sea level to 200 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Afrique, Amazonie, Samoa américaines, Angola, Australie, Bangladesh, Bénin, Bhoutan, Burkina Faso, Cambodge, Afrique centrale, Amérique centrale *, Chine, Chuuk, RD Congo, Cuba *, République dominicaine, Afrique de l'Est, Timor oriental, Éthiopie, Fidji, FSM, Guyane, Guyane, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Guyane, Haïti, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malawi, Malaisie, Mexique, Micronésie, Mozambique, Myanmar, Nauru, Népal, Nigéria, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pantropical, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Pohnpei, Porto Rico, Samoa, Sao Tomé-et-Principe, Asie du Sud-Est, Sénégal, Sierra Leone, Îles Salomon, Amérique du Sud * , Sainte-Lucie, Soudan, Suriname, Tanzanie, Thaïlande, Timor-Leste, Tuvalu, USA, Venezuela, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Africa, Amazon, American Samoa, Angola, Australia, Bangladesh, Benin, Bhutan, Burkina Faso, Cambodia, Central Africa, Central America*, China, Chuuk, Congo DR, Cuba*, Dominican Republic, East Africa, East Timor, Ethiopia, Fiji, FSM, Guiana, Guianas, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malawi, Malaysia, Mexico, Micronesia, Mozambique, Myanmar, Nauru, Nepal, Nigeria, North America, Northeastern India, Pacific, Pantropical, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Pohnpei, Puerto Rico, Samoa, Sao Tome and Principe, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Solomon Islands, South America*, St Lucia, Sudan, Suriname, Tanzania, Thailand, Timor-Leste, Tuvalu, USA, Venezuela, Vietnam, West Africa, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 1000 espèces de Peperomia. Ils sont dans les régions tropicales et subtropicales. Il est également mis dans la famille des Peperomiaceae. Celui-ci peut être identique ou confondu avec Peperomia exigua{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 1000 Peperomia species. They are in the tropics and subtropics. It is also put in the family Peperomiaceae. This one may be the same as or confused with Peperomia exigua{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 439 ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 217 ; Borrell, O.W., 1989, An Annotated Checklist of the Flora of Kairiru Island, New Guinea. Marcellin College, Victoria Australia. p 117 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 4. Kew. ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1722 ; Cooper, W. and Cooper, W., 2004, Fruits of the Australian Tropical Rainforest. Nokomis Editions, Victoria, Australia. p 397 ; Cowie, I, 2006, A Survey of Flora and vegetation of the proposed Jaco-Tutuala-Lore National Park. Timor-Lests (East Timor) www.territorystories.nt/gov.au p 52 ; Dalziel, J. M., 1937, The Useful plants of west tropical Africa. Crown Agents for the Colonies London. ; Dangol, D. 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