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Un arbre. Il pousse de 10 à 20 m de haut. La couronne a beaucoup de feuilles. Le tronc est court et mesure 50 à 90 cm de diamètre. Les feuilles sont composées de folioles étalées comme des doigts sur une main. Les tiges des feuilles mesurent 6 à 8 cm de long. Il existe 5 à 7 dépliants de taille inégale. Les 2 près de la base sont plus petits et mesurent 4 à 7 cm tandis que les autres mesurent 8 à 12 cm de long. Les fleurs sont à l'aisselle des feuilles. Ils sont en groupes de 3 à 6 cm de long et sont violets. Le fruit est rond et charnu. Il est rouge ou violet à maturité. Il n'a qu'une seule graine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tree. It grows 10-20 m high. The crown has a lot of leaves. The trunk is short and 50-90 cm across. The leaves are compound with leaflets spread out like fingers on a hand. The leaf stalks are 6-8 cm long. There are 5-7 leaflets of unequal size. The 2 near the base are smaller and 4-7 cm long while the others are 8-12 cm long. The flowers are in the axils of leaves. They are in groups 3-6 cm long and are purple. The fruit is round and fleshy. It is red or purple when ripe. It only has one seed{{{0(+x).
Production
:
Les plantes poussent à un rythme modéré{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants grow at a moderate rate{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les fruits mûrs sont récoltés et mis dans des sacs en plastique jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Les graines sont enlevées et lavées à l'eau courante. Des graines fraîches sont plantées et elles germent en 60 à 70 jours{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed. The ripe fruit are harvested and put into plastic bags until they soften. The seeds are removed and washed under running water. Fresh seed are planted and they germinate in 60-70 days{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Les fruits ne sont pas particulièrement appréciés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The fruit are not particularly popular{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante tropicale. Il pousse naturellement dans la forêt galerie d'Amazonie au centre du Brésil. Il pousse dans les basses terres tropicales. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows naturally in gallery forest in the Amazon in central Brazil. It grows in tropical lowlands. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 3663 ; Bortolotto, I. M., et al, 2015, Knowledge and use of wild edible plants in rural communities along Paraguay River, Pantanal, Brazil. Journal or Ethnobiology and Ethnomedicine. 11:46 ; Bortolotto, I. M., et al, 2018, Lista preliminar das plantas alimenticias nativas de Mato Grosso do Sul, Brasil. Iheringia, Serie Botanica, Porto Alegre, 73 (supl.):101-116 ; Grandtner, M. M., 2008, World Dictionary of Trees. Wood and Forest Science Department. Laval University, Quebec, Qc Canada. (Internet database http://www.wdt.qc.ca) ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 694 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 917 ; Lorenzi, H., 2002, Brazilian Trees. A Guide to the Identification and Cultivation of Brazilian Native Trees. Vol. 02 Nova Odessa, SP, Instituto Plantarum p 354 ; Lorenzi, H., Bacher, L., Lacerda, M. & Sartori, S., 2006, Brazilian Fruits & Cultivated Exotics. Sao Paulo, Instituto Plantarum de Estuados da Flora Ltda. p 151 ; NYBG herbarium "edible" ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 254 ; Smith, N., et al, 2007, Amazon River Fruits. Flavors for Conservation. Missouri Botanical Gardens Press. p 252 ; Syst. veg. 2:757. 1825 ; www.colecionandofrutas.org ; Zambrana, P, et al, 2017, Traditional knowledge hiding in plain sight – twenty-first century ethnobotany of theChácobo in Beni, Bolivia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2017) 13:57
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