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Lamiaceae > Agastache > Agastache aurantiaca - idu : 951
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AVI. O

  
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  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Les feuilles parfumées à l'anis peuvent être utilisées pour faire du théµ{{{302µ.



    Toutes les parties sont comestibles, y compris la fleur et la feuille. En plus d’attirer les pollinisateurs et les colibris, elle peut également être utilisée comme herbe aromatique. Les fleurs constituent une belle et parfaite garniture et les feuilles sont particulièrement délicieuses lorsqu’elles sont infusées dans du thé. Elle est souvent incluse dans les jardins d'herbes aromatiques et les jardins de cottageµ{{{301µ.



    C'est une faveur spéciale pour les fleuristes et les cuisiniers parmi nous.

    Les inflorescences abricot-pêche font de bonnes fleurs coupées pour un vase à l'intérieur, où elles durent bien.

    Fleurs et feuillage, tous deux comestibles, sont très utiles en cuisine. Utilisez leur saveur mentholée-anis dans les gâteaux, dans les salades (où les fleurs aux couleurs vives attirent vraiment l'attention), dans les boissons (donne une toute nouvelle dimension à un gin ou à un mojito), ou pour ajouter une garniture comestible à un plat de viande ou sauté (les feuilles d'agastache se marient très bien avec le porc)µ{{{303µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)

    :

      

    -7°C






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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