Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Liliales >
Liliaceae > Polygonatum > Polygonatum stenophyllum - idu : 25106
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O retour | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Liliopsida > Liliales > Liliaceae > Polygonatum
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Retour Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Le rhizome a une épaisseur de 4 à 6 mm. La tige est dressée et mesure 60 à 110 cm de hauteur. Il y a de nombreuses feuilles en anneaux de 4-6. Ils n'ont pas de tige. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 6 à 10 vm de long sur 3 à 8 mm de large. Les fleurs sont blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. The rhizome is 4-6 mm thick. The stem is erect and 60-110 cm tall. There are many leaves in rings of 4-6. They do not have a stalk. The leaves are sword shaped and 6-10 vm long by 3-8 mm wide. The flowers are white{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Rhizome{{{0(+x).

    Détails

    : Le rhizome est cuit à la vapeur ou rôti et mangé comme collation{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The rhizome is cooked by steaming or roasting and eaten as a snack{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Chine, Corée, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, China, Korea, Russia{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Wujisguleng, W., et al, 2012, Ethnobotanical review of food uses of Polygonatum (Convallariaceae) in China. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4):239-244

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia Wikimedia Wikispecies
Semeurs.fr


Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !