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Amelanchier intermedia

Illustration Amelanchier intermedia, Par inconnu, via nova.co

legume-fruit (tomate) | ***

Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse 6 m de haut et 4 m de large. Le fruit est violet foncé avec une floraison bleuâtre. Ils mesurent 1 cm de diamètre (traduction automatique)
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Amelanchier intermedia legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam

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Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse 6 m de haut et 4 m de large. Le fruit est violet foncé avec une floraison bleuâtre. Ils mesurent 1 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il pousse 6 m de haut et 4 m de large. Le fruit est violet foncé avec une floraison bleuâtre. Ils mesurent 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It grows 6 m high and 4 m wide. The fruit are dark purple with a bluish bloom. They are 1 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Ils sont cultivés à partir de graines mûres. Il peut être cultivé à partir de graines, de couches ou de drageons. Les graines peuvent mettre 18 mois à germer et les couches peuvent prendre 18 mois pour former des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are grown from ripened seed. It can be grown from seed, layering or suckers. Seed can take 18 months to germinate and layers can take 18 months to form roots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Le fruit est consommé cru ou cuit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit is eaten raw or cooked{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Amelanchier intermedia, Par inconnu, via nova.co
Par inconnu, via nova.co

Illustration Amelanchier intermedia, Par inconnu, via nova.co





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les marécages et les sols humides de l'est de l'Amérique du Nord, du Vermont à la Caroline du Nord. Les plantes sont résistantes au froid jusqu'à environ -25 ° C. Ils font mieux dans les sols acides ou neutres. {{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally in swamps and moist soils in Eastern North America from Vermont to North Carolina. Plants are hardy to cold to about -25°C. They do best in acid or neutral soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Grande-Bretagne, Europe, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Britain, Europe, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 25 à 30 espèces d'Amélanchier{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 25-30 Amelanchier species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amelanchier)



30 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale
Illustration Amelanchier intermedia, Par inconnu, via nova.co

Par inconnu, via nova.co



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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