Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Ebenales >
Sapotaceae > Mimusops > Mimusops kummel - idu : 21016
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Ebenales > Sapotaceae > Mimusops
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Mimusops kummel Bruce ex A. DC.

    • Synonymes

      :

      Mimusops kilimandscharica Engl, Mimusops fragrans (Baker) Engl, Mimusops langenburgiana Engl, Mimusops pohlii Engl

    • Noms anglais et locaux

      :

      Red milkwood ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre à feuilles persistantes. Il peut atteindre 35 m de haut. Le tronc peut mesurer 1 m de diamètre. La couronne de l'arbre est feuillue et ovale. L'écorce est gris foncé, rugueuse et profondément cannelée. Les petites branches ont des poils brun rouge. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de long. La pointe est émoussée. La nervure médiane sous la feuille est velue. La tige de la feuille mesure 15 mm de long. Les fleurs sont d'un blanc crème. Ils se présentent sous forme de 1 à 4 fleurs réunies à l'aisselle des feuilles. Ils sont sur des tiges de 2 à 5 cm de long. Les fleurs ont une odeur. Le fruit est charnu avec une pierre contenant un noyau. Il mesure 2 cm de diamètre. Le fruit est jaune orangé et pointu. Il contient une graine brun rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An evergreen tree. It can grow to 35 m tall. The trunk can be 1 m across. The crown of the tree is leafy and oval. The bark is dark grey, rough and deeply grooved. The small branches have red brown hairs. The leaves are oval and 10 cm long. The tip is blunt. The midrib under the leaf is hairy. The leaf stalk is 15 mm long. The flowers are creamy white. They occur as 1-4 flowers together in the axils of the leaves. They are on stalks 2-5 cm long. The flowers have a smell. The fruit is fleshy with a stone containing a kernel. It is 2 cm across. The fruit is orange-yellow and pointed. It contains one red brown seed{{{0(+x).

      • Production

        :

        En Tanzanie, les fruits mûrs sont disponibles d'octobre à décembre. Les fruits secs peuvent être conservés plusieurs mois{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : In Tanzania ripe fruit are available from October to December. The dried fruit can be stored for several months{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Il est préférable d'enlever l'enveloppe extérieure pour libérer la graine. Les plantes peuvent être taillées ou étêtées. Les graines germent après 18 à 45 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed. It is best to remove the outer coat to release the seed. Plants can be pruned or topped. Seeds germinate after 18-45 days{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, écorce - thé, feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Bark - tea, Leaves, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Le fruit mûr se mange cru. Les fruits non mûrs sont enterrés dans le sol jusqu'à ce qu'ils soient mûrs. L'écorce interne est utilisée pour le thé. Les jeunes feuilles sont cuites et consommées comme légume. Les graines sont grillées et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit is eaten raw. Unripe fruit are buried in the soil until ripe. The inner bark is used for tea. The young leaves are cooked and eaten as a vegetable. The seeds are roasted and eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont couramment consommés en Afrique de l'Est. Le fruit a tendance à dessécher la bouche{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are commonly eaten in East Africa. The fruit tends to dry out the mouth{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse près des rivières et dans les forêts sèches à feuilles persistantes en Afrique. Il préfère un climat sec. En Tanzanie, il pousse entre 500 et 2100 m au-dessus du niveau de la mer. Il se produit à travers le Sahara{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows near rivers and in dry evergreen forest in Africa. It prefers a dry climate. In Tanzania it grows between 500-2,100 m above sea level. It occurs across the Sahara{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Bénin, Burkina Faso, Cameroun, Afrique centrale, République centrafricaine, RCA, Côte d'Ivoire, Afrique de l'Est, Érythrée, Éthiopie, Ghana, Côte d'Ivoire, Kenya, Malawi, Nigéria, Soudan, Tanzanie, Togo, Ouganda , Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Benin, Burkina Faso, Cameroon, Central Africa, Central African Republic, CAR, Côte d'Ivoire, East Africa, Eritrea, Ethiopia, Ghana, Ivory Coast, Kenya, Malawi, Nigeria, Sudan, Tanzania, Togo, Uganda, West Africa{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 55 espèces de Mimusops{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 55 Mimusops species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Addis, G., et al, 2005, Ethnobotanical Study of Edible Wild Plants in Some Selected Districts of Ethiopia. Human Ecology, Vol. 33, No. 1, pp. 83-118 ; Addis, G., Asfaw, Z & Woldu, Z., 2013, Ethnobotany of Wild and Semi-wild Edible Plants of Konso Ethnic Community, South Ethiopia. Ethnobotany Research and Applications. 11:121-141 ; Addis, G., et al, 2013, The Role of Wild and Semi-wild Edible Plants in Household Food Sovereignty in Hamer and Konso Communities, South Ethiopia. Ethnobotany Research & Applications. 11:251-271 ; Asfaw, Z. and Tadesse, M., 2001, Prospects for Sustainable Use and Development of Wild Food Plants in Ethiopia. Economic Botany, Vol. 55, No. 1, pp. 47-62 ; Atato, A., et al, 2010, Diversity of Edible Wild Fruit Tree Species of Togo. Global Science Books. ; Balemie, K., & Kebebew, F., 2006, Ethnobotanical study of wild edible plants in Derashe and Kucha Districts, South Ethiopia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. ; Bekele-Tesemma A., Birnie, A., & Tengnas, B., 1993, Useful Trees and Shrubs for Ethiopia. Regional Soil Conservation Unit. Technical Handbook No 5. p 314 ; Berihun, T. & Molla, E., 2017, Study on the Diversity and Use of Wild Edible Plants in Bullen District Northwest Ethiopia. Hindawi Journal of Botany. Article ID 8383468 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 5. Kew. ; Chapman, J. D. & Chapman, H. M., 2001, The Forest Flora of Taraba and Andamawa States, Nigeria. WWF & University of Canterbury. p 201 ; Glover et al, 1966b, ; Goode, P., 1989, Edible Plants of Uganda. FAO p 30 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 45 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 415 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 148 ; Johns, T., and Kokwaro, J.O., 1991, Food Plants of the Luo of Siayo District, Kenya. Economic Botany 45(1), pp 103-113 ; Johns, T., Mhoro, E. B. and Sanaya, P., 1996, Food Plants and Masticants of the Batemi of Ngorongoro District, Tanzania. Economic Botany, Vol. 50, No. 1, pp. 115-121 ; Katende, A.B., Birnie, A & Tengnas B., 1995, Useful Trees and Shrubs for Uganda. Identification, Propagation and Management for Agricultural and Pastoral Communities. Technical handbook No 10. Regional Soil Conservation Unit, Nairobi, Kenya. p 426 ; Keay, R.W.J., 1989, Trees of Nigeria. Clarendon Press, Oxford. p 392 ; Kidane, B., et al, 2014, Ethnobotany of Wild and Semi-wild Edible Fruit Species used by Maale and Ari Ethnic Communities in South Ethiopia. Ethnobotany Research and Applications. Vol. 12, 1546-3465-12-455 ; Kokwaro, J. O. and Johns. T., Luo Biological Dictionary. p 66 ; Lemmens, R.H.M.J., 2005. Mimusops kummel Bruce ex A.DC. [Internet] Record from Protabase. Louppe, D., Oteng-Amoako, A.A. & Brink, M. (Editors). PROTA (Plant Resources of Tropical Africa), Wageningen, Netherlands. < http://database.prota.org/search.htm>. Accessed 19 October 2009. ; Lovett, J. C. et al, Field Guide to the Moist Forest Trees of Tanzania. p 164 ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Maundu, P. et al, 1999, Traditional Food Plants of Kenya. National Museum of Kenya. 288p ; Mengistu, F. & Hager, H., 2008, Wild Edible Fruit Species Cultural Domain, Informant Species Competence and Preference in Three Districts of Amhara Region, Ethiopia. Ethnobotany Research & Applications 6:487-502 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 183 ; Ruffo, C. K., Birnie, A. & Tengnas, B., 2002, Edible Wild Plants of Tanzania. RELMA p 468 ; Seyoum, Y., et al, 2015, Edible Wild Fruit Trees and Shrubs and Their Socioeconomic Significance in Central Ethiopia. Ethnobotany Research & Applications. 14:183-197 ; Tebkew, M. et al, 2014, Underutilized wild edible plants in the Chilga District, northwestern Ethiopia: focus on wild woody plants. Agriculture & Food Security 3:12 ; Teklehaymanot, T., 2017, An ethnobotanical survey of medicinal and edible plants of Yalo Woreda in Afar regional state, Ethiopia. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 13:40

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !