Coeur (menu général)

Une petite herbe succulente et persistante. Il atteint une hauteur de 20 à 60 cm et une largeur de 30 à 60 cm. Il forme un monticule. Les feuilles sont petites et charnues. Ils sont en forme de lance. Les tig... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Crassulaceae > Sedum > Sedum sediforme - idu : 29698
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

Miam

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Sedum sediforme (Jacq.) Pau

    • Synonymes

      :

      Sedum altissimum, Sedum nicaeensis

    • Noms anglais et locaux

      :

      Crespinell, Raim de pastor ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une petite herbe succulente et persistante. Il atteint une hauteur de 20 à 60 cm et une largeur de 30 à 60 cm. Il forme un monticule. Les feuilles sont petites et charnues. Ils sont en forme de lance. Les tiges fleuries sont dressées. Les fleurs sont vertes à jaunes dans les capitules{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A small succulent, evergreen herb. It grows 20-60 cm high and spreads 30-60 cm wide. It forms a mound. The leaves are small and fleshy. They are lance shaped. The flowering stems are erect. The flowers are green to yellow in heads{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont consommées crues en salade et sont également cuites. Ils sont également marinés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are eaten raw in salads and are also stewed. They are also pickled{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée chaude à subtropicale. Il convient aux zones de rusticité 8-11{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a warm temperate to subtropical plant. It suits hardiness zones 8-11{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, Grèce, Italie, Méditerranée, Portugal, Espagne, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Greece, Italy, Mediterranean, Portugal, Spain, Tasmania{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 400 espèces de Sedum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 400 Sedum species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Actas Mem. Prim. Congr. Nac. Esp. Zaragoza 246. 1909 ; Baker, M. L. & de Salas, M. F., 2012, A Census of the Vascular Plants of Tasmania. (On line) ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 71 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1330 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 289 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rivera, D. et al, 2006, Gathered Mediterranean Food Plants - Ethnobotanical Investigations and Historical Development, in Heinrich M, Müller WE, Galli C (eds): Local Mediterranean Food Plants and Nutraceuticals. Forum Nutr. Basel, Karger, 2006, vol 59, pp 18–74 (subsp. dianium O. Bolos) ; Tardio, J., et al, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152 (2006), 27-71

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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