Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rosales >
Crassulaceae > Sedum > Sedum reflexum - idu : 29688
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rosales > Crassulaceae > Sedum
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Sedum reflexum L.

    • Synonymes

      :

      Probably now Sedum rupestre

    • Noms anglais et locaux

      :

      Stonecrop, Jenny stonecrop, Yellow stonecrop ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une plante vivace. Il atteint 30 cm de haut et 50 cm de large. La tige est élancée et repose sur le sol. Il a une teinte rose. Il a plusieurs branches qui se courbent vers le haut. Les feuilles sont étalées et en forme de cylindre. Ils se rétrécissent vers la pointe et se courbent vers l'arrière. Les fleurs sont jaune vif. Ils sont en groupes aux extrémités des branches{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A perennial plant. It grows 30 cm high and spreads 50 cm wide. The stem is slender and lies along the ground. It has a pink tinge. It has several branches that curve upwards. The leaves are spreading and cylinder shaped. They taper towards the tip and curve backwards. The flowers are bright yellow. They are in groups at the ends of branches{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé par graines, par boutures ou par division de la touffe{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown by seed, by cuttings or by division of the clump{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, épices{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Spice{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles sont consommées dans les soupes et les salades. Ils peuvent être consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves are eaten in soups and salads. They can be eaten raw or cooked{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse principalement sur les murs de rick, les sols pierreux et sur les berges sèches des cours d'eau. Il pousse dans une position ensoleillée ouverte. Il résiste au gel et à la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It mostly grows on rick walls, stony ground and on dry stream banks. It grows in an open sunny position. It is resistant to frost and drought{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, République tchèque, Europe *, Pays-Bas{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Czech Republic, Europe*, Netherlands{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 400 espèces de Sedum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 400 Sedum species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 216 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 83 ; Hammer, K. & Spahillari, M., 1999, Crops of European origin. in Report of a networking group on minor crops. IPGRI p 46 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 793 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 434, 1858 ; Simkova, K. et al, 2014, Ethnobotanical review of wild edible plants used in the Czech Republic. Journal of Applied Botany and Food Quality 88, 49-67 ; Sp. pl. ed. 2, 1:618. 1762 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 23 (Misapplied - see Baker, M. L. & de Salas, M. F., 2012, A Census of the Vascular Plants of Tasmania. (On line))

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !