Coeur (menu général)

Sedum sediforme



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue) | *

Une petite herbe succulente et persistante. Il atteint une hauteur de 20 à 60 cm et une largeur de 30 à 60 cm. Il forme un monticule. Les feuilles sont petites et charnues. ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Sedum sediforme legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une petite herbe succulente et persistante. Il atteint une hauteur de 20 à 60 cm et une largeur de 30 à 60 cm. Il forme un monticule. Les feuilles sont petites et charnues. Ils sont en forme de lance. Les tiges fleuries sont dressées. Les fleurs sont vertes à jaunes dans les capitules (traduction automatique)



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sedum sediforme (Jacq.) Pau
  • Synonymes : Sedum altissimum, Sedum nicaeensis
  • Noms anglais et locaux : Crespinell, Raim de pastor





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe succulente et persistante. Il atteint une hauteur de 20 à 60 cm et une largeur de 30 à 60 cm. Il forme un monticule. Les feuilles sont petites et charnues. Ils sont en forme de lance. Les tiges fleuries sont dressées. Les fleurs sont vertes à jaunes dans les capitules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small succulent, evergreen herb. It grows 20-60 cm high and spreads 30-60 cm wide. It forms a mound. The leaves are small and fleshy. They are lance shaped. The flowering stems are erect. The flowers are green to yellow in heads{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont consommées crues en salade et sont également cuites. Ils sont également marinés{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten raw in salads and are also stewed. They are also pickled{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude à subtropicale. Il convient aux zones de rusticité 8-11{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate to subtropical plant. It suits hardiness zones 8-11{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grèce, Italie, Méditerranée, Portugal, Espagne, Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Greece, Italy, Mediterranean, Portugal, Spain, Tasmania{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 400 espèces de Sedum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 400 Sedum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sedum)



37 taxons





Espèces de la même famille (Crassulaceae)



50 taxons (sur 80)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.