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Elaeagnus commutata

Illustration Elaeagnus commutata, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 137 [ser. 4, vol. 7]: t. 8369, 1911) [M. Smith], via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | *** - **

Flèche bas-15°C (-25°C)

Un arbuste ou un petit arbre. Il forme souvent des ventouses. Il ressemble à l'olive russe. Il atteint 4,5 m de haut et 2,4 m de large. Les feuilles sont plus larges et écai ... (traduction automatique)
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Elaeagnus commutata legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste ou un petit arbre. Il forme souvent des ventouses. Il ressemble à l'olive russe. Il atteint 4,5 m de haut et 2,4 m de large. Les feuilles sont plus larges et écailleuses sur les deux surfaces. Ils se rétrécissent vers les deux extrémités. Les rameaux sont brun rougeâtre. Les feuilles sont argentées. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre. Il forme souvent des ventouses. Il ressemble à l'olive russe. Il atteint 4,5 m de haut et 2,4 m de large. Les feuilles sont plus larges et écailleuses sur les deux surfaces. Ils se rétrécissent vers les deux extrémités. Les rameaux sont brun rougeâtre. Les feuilles sont argentées. Les fleurs sont argentées à l'extérieur et jaunes à l'intérieur. Ils sont parfumés. Les fruits sont plus petits. Ils ont à peu près la taille d'une petite cerise. Ils ont une couche extérieure dure. Ils sont en argent{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub or small tree. It often forms suckers. It resembles Russian olive. It grows 4.5 m tall and spreads 2.4 m wide. The leaves are broader and scaly on both surfaces. They taper towards both ends. The twigs are reddish-brown. The leaves are silvery. The flowers are silver outside and yellow within. They are fragrant. The fruit are smaller. They are about the size of a small cherry. They have a hard outer coat. They are silver{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé par graines. Les graines ne poussent pas facilement. Il se propage par les pousses de racines. Il forme généralement des touffes. Il peut être cultivé à partir de boutures de bois dur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown by seeds. Seeds do not grow easily. It spreads by root sprouts. It usually forms clumps. It can be grown from hardwood cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x),27(+x)µ {chair/pulpeµ{{{(dp*)µ} crus ou cuitsµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ ; et grainesµ0(+x)µ) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Ils peuvent être utilisés dans les soupe ou pour la gelée ; ils peuvent être frits dans la graisseµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
86.2 215 51 1.3
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 0.4 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Elaeagnus commutata, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 137 [ser. 4, vol. 7]: t. 8369, 1911) [M. Smith], via plantillustrations
Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 137 [ser. 4, vol. 7]: t. 8369, 1911) [M. Smith], via plantillustrations

Illustration Elaeagnus commutata, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 137 [ser. 4, vol. 7]: t. 8369, 1911) [M. Smith], via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a famine food{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement sur les sols pauvres des prairies d'Amérique du Nord. Il convient aux zones de rusticité 7-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows naturally on poor prairie soils in North America. It suits hardiness zones 7-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Australia, Canada, North America, Slovenia, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Australia, Canada, North America, Slovenia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 45 espèces d'Elaeagnus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 45 Elaeagnus species{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



Flèche bas-15°C (-25°C)





Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 123, par Louis Bubenicek) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodp*), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 392 ; Cormack, R. G. H., 1967, Wild Flowers of Alberta. Commercial Printers Edmonton, Canada. p 210 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 531 ; Elias, T. S. & Dykeman P. A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 179 (As Elaeagnus argentea) ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 275 ; Etkin, N. L. (Ed.), 1994, Eating on the Wild Side, Univ. of Arizona. p 73 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 93 ; Farrar, J.L., 1995, Trees of the Northern United States and Canada. Iowa State University press/Ames p 407 ; Fl. Rocky Mts. 582. 1917 ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 188 ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO https://www.fao.org/infoods/directory No. 999 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 286 (As Elaeagnus argentea) ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1770 ; Kremer, B.P., 1995, Shrubs in the Wild and in Gardens. Barrons. p 103. ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 225 ; MacKinnon, A., et al, 2009, Edible & Medicinal Plants of Canada. Lone Pine. p 130 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 207 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 85 (As Elaeagnus argentea) ; Scotter, G. W., & Flygare, H., 1993, Wildflowers of the Canadian Rockies. Hurtig. p 66 ; Turner, N., 1997, Food Plants of Interior First Peoples. Royal BC Museum Handbook p 167

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Elaeagnus)



45 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale
Illustration Elaeagnus commutata, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 137 [ser. 4, vol. 7]: t. 8369, 1911) [M. Smith], via plantillustrations

Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 137 [ser. 4, vol. 7]: t. 8369, 1911) [M. Smith], via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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