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Une herbe charnue. Il peut être dressé ou tentaculaire. Les tiges mesurent 15 cm de long. Ils prennent racine aux nœuds. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de long. Ils sont épais et alternés. Ils ... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Piperaceae > Peperomia > Peperomia obtusifolia - idu : 23628
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
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(les différentes catégories)
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où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Peperomia obtusifolia (Linnaeus) A. Dietrich

    • Synonymes

      :

      Peperomia bayatana Trel, Peperomia cuneata Miq, Peperomia cuneifolia (Jacq.) A. Dietr, Peperomia daiquiriana Trel, Peperomia earlei Trel, Peperomia hemionitidifolia Desv. ex Ham, Peperomia lunana Trel, Peperomia magnolifolia (Jacq.) A. Dietr. var. emarginulata C. DC, Peperomia spathulifolia Small, Peperomia tithymaloides (Vahl) A. Dietr, Piper cuneifolium Jacq, Piper milleri Roem. & Schult, Piper obtusifolium L, Piper tithymaloides Vahl

    • Noms anglais et locaux

      :

      American rubber plant, Blunt-leaved peperomia ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe charnue. Il peut être dressé ou tentaculaire. Les tiges mesurent 15 cm de long. Ils prennent racine aux nœuds. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de long. Ils sont épais et alternés. Ils ont des extrémités arrondies et des bases en forme de coin. Ils sont sur des tiges ailées. Cette espèce varie beaucoup et est difficile à identifier des autres{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A fleshy herb. It can be erect or sprawling. The stems are 15 cm long. They take root at the nodes. The leaves are oval and 10 cm long. They are thick and alternate. They have rounded tips and wedge shaped bases. They are on winged stalks. This species varies a lot and is difficult to identify from others{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x).

    Détails

    : Les feuilles sont cuites et utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The leaves are cooked and used as a vegetable{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans l'ombre claire à sombre dans un sol humide et riche jusqu'à 20 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in light to dark shade in moist and rich soil up to 20 m above sea level. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Amérique centrale *, Cuba, République dominicaine, Guyane, Guyanes, Guyane, Haïti, Hawaï, Indonésie, Jamaïque, Petites Antilles, Marquises, Mexique *, Nauru, Amérique du Nord, Pacifique, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud *, Suriname USA, Venezuela, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Central America*, Cuba, Dominican Republic, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Hawaii, Indonesia, Jamaica, Lesser Antilles, Marquesas, Mexico*, Nauru, North America, Pacific, SE Asia, South America*, Suriname USA, Venezuela, West Indies*{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 1 000 espèces de Peperomia. Ils sont principalement en Amérique du Sud. Celles-ci ont déjà été placées dans la famille des Peperomaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 1,000 Peperomia species. They are mostly in South America. These have previously been put in the Peperomaceae family{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1010 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 227 ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1832 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu/antilles/West Indies ; Sp. pl. 1:154. 1831 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 454 (Drawing) ; Sukarya, D. G., (Ed.) 2013, 3,500 Plant Species of the Botanic Gardens of Indonesia. LIPI p 1040

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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