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Peperomia obtusifolia



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legume-feuille (laitue)

Une herbe charnue. Il peut être dressé ou tentaculaire. Les tiges mesurent 15 cm de long. Ils prennent racine aux nœuds. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de long. ... (traduction automatique)
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Peperomia obtusifolia legume-feuille (laitue)

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Une herbe charnue. Il peut être dressé ou tentaculaire. Les tiges mesurent 15 cm de long. Ils prennent racine aux nœuds. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de long. Ils sont épais et alternés. Ils ont des extrémités arrondies et des bases en forme de coin. Ils sont sur des tiges ailées. Cette espèce va... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Peperomia obtusifolia (Linnaeus) A. Dietrich
  • Synonymes : Peperomia bayatana Trel, Peperomia cuneata Miq, Peperomia cuneifolia (Jacq.) A. Dietr, Peperomia daiquiriana Trel, Peperomia earlei Trel, Peperomia hemionitidifolia Desv. ex Ham, Peperomia lunana Trel, Peperomia magnolifolia (Jacq.) A. Dietr. var. emarginulata C. DC, Peperomia spathulifolia Small, Peperomia tithymaloides (Vahl) A. Dietr, Piper cuneifolium Jacq, Piper milleri Roem. & Schult, Piper obtusifolium L, Piper tithymaloides Vahl
  • Noms anglais et locaux : American rubber plant, Blunt-leaved peperomia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe charnue. Il peut être dressé ou tentaculaire. Les tiges mesurent 15 cm de long. Ils prennent racine aux nœuds. Les feuilles sont ovales et mesurent 10 cm de long. Ils sont épais et alternés. Ils ont des extrémités arrondies et des bases en forme de coin. Ils sont sur des tiges ailées. Cette espèce varie beaucoup et est difficile à identifier des autres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fleshy herb. It can be erect or sprawling. The stems are 15 cm long. They take root at the nodes. The leaves are oval and 10 cm long. They are thick and alternate. They have rounded tips and wedge shaped bases. They are on winged stalks. This species varies a lot and is difficult to identify from others{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont cuites et utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are cooked and used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans l'ombre claire à sombre dans un sol humide et riche jusqu'à 20 m au-dessus du niveau de la mer. Il convient aux zones de rusticité 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in light to dark shade in moist and rich soil up to 20 m above sea level. It suits hardiness zones 10-12{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Australie, Amérique centrale *, Cuba, République dominicaine, Guyane, Guyanes, Guyane, Haïti, Hawaï, Indonésie, Jamaïque, Petites Antilles, Marquises, Mexique *, Nauru, Amérique du Nord, Pacifique, Asie du Sud-Est, Amérique du Sud *, Suriname USA, Venezuela, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Central America*, Cuba, Dominican Republic, Guiana, Guianas, Guyana, Haiti, Hawaii, Indonesia, Jamaica, Lesser Antilles, Marquesas, Mexico*, Nauru, North America, Pacific, SE Asia, South America*, Suriname USA, Venezuela, West Indies*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1 000 espèces de Peperomia. Ils sont principalement en Amérique du Sud. Celles-ci ont déjà été placées dans la famille des Peperomaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,000 Peperomia species. They are mostly in South America. These have previously been put in the Peperomaceae family{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Peperomia)



14 taxons





Espèces de la même famille (Piperaceae)



50 taxons (sur 93)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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