Coeur (menu général)
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rosales >
Rosaceae > Sorbus > Sorbus lanata - idu : 37486
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rosales > Rosaceae > Sorbus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Sorbus lanata (D. Don) Schauer

    • Synonymes

      :

      Pyrus lanata D. Don, Pyrus kumaonensis Wall

    • Noms anglais et locaux

      :

      Ban pala, Banpalti, Bolu, Galao, Galion, Maila, Mauli, Mhelcha, Morphal, Nalam, Pahi, Paltu, Singka ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre de taille moyenne. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent 5 à 19 cm de long sur 3 à 11,5 cm de large. Ils sont ovales et avec des dents irrégulières. Ils sont blanc grisâtre dessous. Ils se rétrécissent vers la base. La base est en forme de coin. Les fleurs sont blanches et parfumées. Les fleurs se présentent en grappes. Le fruit est jaune à maturité. Ils sont comestibles{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A medium sized tree. The leaves have stalks. The leaves are 5-19 cm long by 3-11.5 cm wide. They are oval and with irregular teeth. They are greyish white underneath. They narrow towards the base. The base is wedge shaped. The flowers are white and have a scent. The flowers occur in clusters. The fruit is yellow when ripe. They are edible{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Au Népal, ils poussent entre 2200 et 3400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In Nepal they grow between 2200-3400 m altitude{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Asie, Himalaya, Inde, Népal, Inde du Nord-Est, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Asia, Himalayas, India, Nepal, Northeastern India, Pakistan{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 75 espèces de Sorbus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 75 Sorbus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 1405 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 586 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 435 ; Negi, P. S. & Subramani, S. P., 2015, Wild Edible Plant Genetic Resources for Sustainable Food Security and Livelihood of Kinnaur District, Himachal Pradesh, India, International Journal of Conservation Science. 6 (4): 657-668 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 122 ; Singh, V. B., et al, (Ed.) Horticulture for Sustainable Income and Environmental Protection. Vol. 1 p 220 ; Uebers. Arbeiten Verand. Schles. Ges. Valerl. Cult. 1847:292. 1848 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 188 ; www.Efloras.org Annotated checklist of the Flowering Plants of Nepal.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !