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Rosaceae > Amelanchier > Amelanchier pallida - idu : 2115
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AVI. O

  
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Illustration Amelanchier pallida, Par Barry Breckling, via x
      Illustration Amelanchier pallida, Par Barry Breckling, via x  - Fermer      

Par Barry Breckling, via x












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Amelanchier pallida Greene

    • Synonymes

      :

      Amelanchier gracilis (Heller.), Amelanchier siskiyouensis, Amelanchier subintegra

    • Noms anglais et locaux

      :

      Pale serviceberry ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste qui pousse jusqu'à 4 m de haut{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub which grows up to 4 m high{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il peut être cultivé à partir de graines, de couches ou de drageons. À moins d'utiliser des graines fraîches, les graines peuvent mettre 18 mois à germer et les couches peuvent prendre 18 mois pour former des racines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It can be grown from seed, layering or suckers. Unless fresh seed are used, seed can take 18 months to germinate and layers can take 18 months to form roots{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits sont consommés crus ou cuits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit are eaten raw or cooked{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse naturellement dans les pentes et les plateaux secs et graveleux et rocheux au-dessous de 3300 mètres, en particulier dans les forêts de conifères humides de Californie dans le sud-ouest de l'Amérique du Nord{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows naturally in dry gravely and rocky slopes and flats below 3300 metres especially in moist coniferous forests in California in South-western N. America{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Ghana, Amérique du Nord, USA, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Ghana, North America, USA, West Africa{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 25 à 30 espèces d'Amélanchier{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 25-30 Amelanchier species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Bocek, B. R., 1984, Ethnobotany of Costanoan Indians, California, Based on Collections by John P. Harrington. Economic Botany 38(2): 240-255 ; INFOODSUpdatedFGU-list.xls ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/.

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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