Coeur (menu général)

Peperomia pellucida



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse de 10 à 30 cm de haut. Il pousse à partir de graines chaque année. Les tiges sont épaisses et arrondies. Ils sont vert pâle et charnus. Les feuille ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Peperomia pellucida legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse de 10 à 30 cm de haut. Il pousse à partir de graines chaque année. Les tiges sont épaisses et arrondies. Ils sont vert pâle et charnus. Les feuilles ont des tiges. Ceux-ci mesurent 1 à 2 cm de long. Les limbes des feuilles mesurent 0,8-3,5 cm de long sur 0,6-2,8 cm de large. Ils sont ovales... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Peperomia pellucida (Linnaeus) H.B. et Kunth
  • Synonymes : Piper pellucidum L, Piper exiguum Blume, Peperomia exigua (Blume) Miquel, Peperomia knoblicheriana Schott
  • Noms anglais et locaux : Greenhouse tea plant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 10 à 30 cm de haut. Il pousse à partir de graines chaque année. Les tiges sont épaisses et arrondies. Ils sont vert pâle et charnus. Les feuilles ont des tiges. Ceux-ci mesurent 1 à 2 cm de long. Les limbes des feuilles mesurent 0,8-3,5 cm de long sur 0,6-2,8 cm de large. Ils sont ovales et vert pâle brillant. La base est en forme de cœur. Les fleurs sont jaunes. Ils sont très petits et portés sur un épi vert clair. Celui-ci est produit à l'extrémité d'une branche ou en face des feuilles. La nucule est ronde et de 0,5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 10-30 cm tall. It grows from seed each year. The stems are thick and rounded. They are pale green and fleshy. The leaves have stalks. These are 1-2 cm long. The leaf blades are 0.8-3.5 cm long by 0.6-2.8 cm wide. They are oval and shiny pale green. The base is heart shaped. The flowers are yellow. They are very small and borne on a light green spike. This is produced at the end of a branch or opposite the leaves. The nutlet is round and 0.5 mm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Il peut également être cultivé par boutures de tige{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. It can also be grown by stem cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, feuilles - thé, épices, légumes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Leaves - tea, Spice, Vegetable{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et pousses tendres sont cuites et consommées comme légume. La plante récoltée peut être stockée pendant 2-3 jours{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves and shoots are cooked and eaten as a vegetable. The harvested plant can be stored for 2-3 days{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
92.2 105 25 0.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / 3.2 /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un légume populaire. Il est parfois vendu sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a popular vegetable. It is sometimes sold in markets{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les régions chaudes. Il se produit largement sous les tropiques. Il pousse dans les endroits humides et ombragés autour des maisons. Au Népal, il atteint environ 2000 m d'altitude. Il pousse dans les crevasses rocheuses et près de la base des falaises. En Chine, il passe du niveau de la mer à 200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in warm regions. It occurs widely in the tropics. It grows in wet and shady places around houses. In Nepal it grows to about 2000 m altitude. It grows in rock crevices and near the base of cliffs. In China it grows from sea level to 200 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Afrique, Amazonie, Samoa américaines, Angola, Australie, Bangladesh, Bénin, Bhoutan, Burkina Faso, Cambodge, Afrique centrale, Amérique centrale *, Chine, Chuuk, RD Congo, Cuba *, République dominicaine, Afrique de l'Est, Timor oriental, Éthiopie, Fidji, FSM, Guyane, Guyane, Guinée, Guinée, Guinée-Bissau, Guyane, Haïti, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Japon, Laos, Malawi, Malaisie, Mexique, Micronésie, Mozambique, Myanmar, Nauru, Népal, Nigéria, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pacifique, Pantropical, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Pohnpei, Porto Rico, Samoa, Sao Tomé-et-Principe, Asie du Sud-Est, Sénégal, Sierra Leone, Îles Salomon, Amérique du Sud * , Sainte-Lucie, Soudan, Suriname, Tanzanie, Thaïlande, Timor-Leste, Tuvalu, USA, Venezuela, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Antilles, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Africa, Amazon, American Samoa, Angola, Australia, Bangladesh, Benin, Bhutan, Burkina Faso, Cambodia, Central Africa, Central America*, China, Chuuk, Congo DR, Cuba*, Dominican Republic, East Africa, East Timor, Ethiopia, Fiji, FSM, Guiana, Guianas, Guinea, Guinée, Guinea-Bissau, Guyana, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Japan, Laos, Malawi, Malaysia, Mexico, Micronesia, Mozambique, Myanmar, Nauru, Nepal, Nigeria, North America, Northeastern India, Pacific, Pantropical, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Pohnpei, Puerto Rico, Samoa, Sao Tome and Principe, SE Asia, Senegal, Sierra Leone, Solomon Islands, South America*, St Lucia, Sudan, Suriname, Tanzania, Thailand, Timor-Leste, Tuvalu, USA, Venezuela, Vietnam, West Africa, West Indies, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1000 espèces de Peperomia. Ils sont dans les régions tropicales et subtropicales. Il est également mis dans la famille des Peperomiaceae. Celui-ci peut être identique ou confondu avec Peperomia exigua{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1000 Peperomia species. They are in the tropics and subtropics. It is also put in the family Peperomiaceae. This one may be the same as or confused with Peperomia exigua{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Peperomia)



14 taxons





Espèces de la même famille (Piperaceae)



50 taxons (sur 93)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.