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Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint une hauteur de 1,5 à 2,4 m et une largeur de 1,5 m. Il a un rhizome épais. Les tiges des feuilles sont épaisses et charnues. Les feuilles ont des lobes et des dents profonds. Ils mesurent 100 cm de large. Les jeunes feuilles sont rouge violacé. Les fleurs sont en panicules duveteuses. Leurs fleurs sont petites et roses. Ils poussent sur de hautes tiges. Le fruit a 3 ailes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A plant that keeps growing from year to year. It grows 1.5-2.4 m high and spreads 1.5 m wide. It has a thick rhizome. The leaf stalks are thick and fleshy. The leaves have deep lobes and teeth. They are 100 cm wide. The young leaves are purplish-red. The flowers are in fluffy panicles. They flowers are small and pink. They grow on tall stems. The fruit have 3 wings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Tige de feuille - crue ou cuite [2, 7, 105, 183]. La tige est supérieure en saveur à la rhubarbe commune et assez tendre [2]. Arôme acide, elle est parfois utilisée comme succédané de fruits cuits [K]. Additifs alimentaires : aromatisantµ{{{2(+)µ.
C'est une plante tempérée. Il pousse entre 1 500 et 4 400 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 6-9. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows between 1,500-4,400 m above sea level. It suits hardiness zones 6-9. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Australie, Canada, Chine *, Europe, Indochine, Mongolie, Amérique du Nord, Asie du Sud-Est, Tasmanie, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, Canada, China*, Europe, Indochina, Mongolia, North America, SE Asia, Tasmania, Tibet, Vietnam{{{0(+x).
Notes
:
Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bianchini, F., Corbetta, F., and Pistoia, M., 1975, Fruits of the Earth. Cassell. p 212 ; Boesi, A., 2014, Traditional knowledge of wild food plants in a few Tibetan communities. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:75 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1141 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 186 ; Flora of China @ efloras.org Volume 5 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 557 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 246 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 373 ; Jackes, D. A., 2007, Edible Forest Gardens ; Kang, J. et al, 2016, Wild food plants and fungi used in the mycophilous Tibetan community of Zhagana (Tewo Country, Gansu, China) Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:21 ; Marinelli, J. (Ed), 2004, Plant. DK. p 193 ; Syst. nat. ed. 10, 2:1010. 1759 ; Tanaka, ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 320
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