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Perideridia oregana

Illustration Perideridia oregana, Par Dean Wm. Taylor, via wikimedia

legume-racine (carotte) | ***

Une herbe. Elle pousse de 10 à 90 cm de hauteur. La tige est verte ou gris cireux. Il y a une grappe de petits tubercules. Les feuilles près de la base mesurent 3 à 30 cm d ... (traduction automatique)
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Perideridia oregana legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle pousse de 10 à 90 cm de hauteur. La tige est verte ou gris cireux. Il y a une grappe de petits tubercules. Les feuilles près de la base mesurent 3 à 30 cm de long avec plusieurs folioles. Ceux-ci peuvent être à nouveau divisés. La fleur est une ombelle composée. Les fleurs sont petites et blanche... (traduction automatique) →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse de 10 à 90 cm de hauteur. La tige est verte ou gris cireux. Il y a une grappe de petits tubercules. Les feuilles près de la base mesurent 3 à 30 cm de long avec plusieurs folioles. Ceux-ci peuvent être à nouveau divisés. La fleur est une ombelle composée. Les fleurs sont petites et blanches{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 10-90 cm tall. The stem is green or waxy grey. There is a cluster of small tubers. The leaves near the base are 3-30 cm long with several leaflets. These can be divided again. The flower is a compound umbel. The flowers are small and white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Racine brute/crueµ{{{0(+x)µ

Partie testée :

racine - crue{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root - raw{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
60 628 150 4.6
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ 13.0 1.2 1.2





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Perideridia oregana, Par Terry Spivey, USDA Forest Service, United States, via wikimedia
Par Terry Spivey, USDA Forest Service, United States, via wikimedia

Illustration Perideridia oregana, Par Terry Spivey, USDA Forest Service, United States, via wikimedia Flèche droite
Illustration Perideridia oregana, Par Dean Wm. Taylor, via wikimedia
Par Dean Wm. Taylor, via wikimedia

Illustration Perideridia oregana, Par Dean Wm. Taylor, via wikimedia Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






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6 taxons





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50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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