le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
Une herbe. Elle atteint environ 1,5 m de haut. Il est densément couvert de bractées pâles et pliées vers l'arrière. Les feuilles ont des tiges. Les feuilles mesurent environ 30 cm de long et de large. Ils sont ovales ou ronds. La base peut être en forme de cœur. Les fleurs sont crème. Ceux-ci sont cachés par les bractées. Le fruit est sec et ovale{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It grows to about 1.5 m high. It is densely covered with bracts which are pale and bend backwards. The leaves have stalks. The leaves are about 30 cm long and wide. They are oval or round. The base can be heart-shaped. The flowers are cream. These are hidden by the bracts. The fruit is dry and oval{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes sont cultivées par graines ou ramifications de racines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown by seeds or root offshoots{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
: tiges de feuilles, tiges, pousses fleuries{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Leaf stalks, Stems, Flowering shoots{{{0(+x).
Détails
: Les tiges des feuilles sont pelées puis consommées crues ou marinées.
Les jeunes tiges fleuries sont cuites et mangées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The leaf stalks are peeled then eaten raw or pickled. The young flowering stalks are cooked and eaten{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 520 ; Ghimire, S. K., et al, 2008, Non-Timber Forest Products of Nepal Himalaya. WWF Nepal p 117 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 557 ; Ill. Himal. pl. t. 19. 1855 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 394 ; Manju, S., and Sundriyal, R. C., 2001, Wild Edible Plants of the Sikkim Himalaya: Nutritive Values of Selected Species. Economic Botany 55(3): 377-390 ; Morley, B. & Everard, B., 1970, Wild Flowers of the World. Ebury press. Plate 96 ; Sundriyal, M., et al, 1998, Wild edibles and other useful plants from the Sikkim Himalaya, India. Oecologia Montana 7:43-54 ; Sundriyal, M., et al, 2004, Dietary Use of Wild Plant Resources in the Sikkim Himalaya, India. Economic Botany 58(4) pp 626-638 ; Yeshi, K. et al, 2017, Taxonomical Identification of Himalayan Edible Medicinal Plants in Bhutan and the Phenolic Contents and Antioxidant Activity of Selected Plants. TBAP 7 (2) 2017 pp 89 - 106
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
: (https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :