Coeur (menu général)

Angelica megaphylla



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)attention | **

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 2,5 m de haut. La racine est en forme de cône et brune. La tige mesure 2 cm de diamètre et a de fi ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Angelica megaphylla legume-feuille (laitue)attention

Note alimentaire MiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 2,5 m de haut. La racine est en forme de cône et brune. La tige mesure 2 cm de diamètre et a de fines côtes. Les tiges des feuilles mesurent environ 20 cm de long. Les feuilles sont de forme triangulaire ou ovale et mesurent 20 à 40 cm de lo... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il peut atteindre 2,5 m de haut. La racine est en forme de cône et brune. La tige mesure 2 cm de diamètre et a de fines côtes. Les tiges des feuilles mesurent environ 20 cm de long. Les feuilles sont de forme triangulaire ou ovale et mesurent 20 à 40 cm de long sur 20 à 35 cm de large. Il y a 1 à 3 paires de dépliants. Le dernier a des lobes inégaux. Les folioles mesurent 5 à 12 cm de long sur 2 à 6 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. It can grow to 2.5 m tall. The root is cone shaped and brown. The stem is 2 cm across and has thin ribs. The leaf stalks are about 20 cm long. The leaves are triangle or oval shaped and 20-40 cm long by 20-35 cm wide. There are 1-3 pairs of leaflets. The end one has unequal lobes. The leaflets are 5-12 cm long by 2-6 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



(1*)ATTENTION : tous les membres de ce genre contiennent des furocoumarines, qui augmentent la sensibilité de la peau aux rayons du soleil et peut provoquer une dermatiteµ{{{5(+)µ.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies et à côté des ruisseaux entre 1 500 et 2 000 m d'altitude dans le Sichuan en Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in grassland and beside streams between 1,500-2,000 m above sea level in Sichuan in China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Corée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Korea{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 50 espèces d'Angelica. Ce sont des plantes tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 50 Angelica species. They are temperate plants{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Angelica)



28 taxons





Espèces de la même famille (Apiaceae)



50 taxons (sur 523)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Cgs

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.